Языков Д. Д.
Лялечкин Иван Осипович

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некролог


   Языков Д. Д. Материалы для "Обзора жизни и сочинений русских писателей и писательниц". Вып 15: Русские писатели и писательницы, умершие в 1895 году / Публ. Г. Ю. Дрезгуновой // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII--XX вв.: Альманах. -- М.: Студия ТРИТЭ: Рос. Архив, 1999. -- С. 539--558. -- [Т.] IX.
   http://feb-web.ru/feb/rosarc/ra9/ra9-539-.htm
  
   ЛЯЛЕЧКИН Иван Осипович (1870 -- 27 февраля 1895 года в Калуге) -- поэт.
   В Калуге, 27-го февраля, после непродолжительной, но тяжкой болезни скончался на 25-м году жизни молодой поэт, подававший большие надежды, Иван Осипович Лялечкин. Покойный родился в Пензе в 1870 году; в 1890 году он окончил курс сызраньского реального училища и по окончании его поступил в С.-Петербургский лесной институт. Покойный сотрудничал преимущественно в иллюстрированных журналах: "Севере", "Живописном Обозрении", "Звезде", в "Будильнике", а также в "Наблюдателе", "Неделе" и "Труде". В последнее время И. О. состоял сотрудником "Новостей" и "Петербургской жизни". После покойного остался почти приготовленный к печати сборник стихотворений, который будет издан его друзьями ("Новое Время", 1895, No 6829).
  

Библиография

  
   О нем:
   "Исторический Вестник", 1895, кн. 5, с. 662
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru