Лопашев Сергей Алексеевич
Краткая библиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Сергей Алексеевич Лопашов (Лопашев)
(1881 - 1938)

   - владелец издательства "Природа и общество", работник экспериментального театра, литературный критик, редактор журнала "Зритель", руководитель оперной группы на радио (все не одновременно).
  
   Источник: lucas_v_leyden. -- http://lucas-v-leyden.livejournal.com/179179.html
  

Краткая библиография:

   Жемчужное веретено. Картины минувшего детства /Эмиль Мозелли; Пер. С. Лопашова. - Москва : Волны, 1908. - 185 с.; 20 см.
  
   Психологическая основа логических суждений /Гаральд Геффдинг; Пер. С. Лопашова. -- Москва: Волна, 1908. - 90 с. ; 23 см.
  
   Терзания надежды. Рассказ /Вилье-де-Лиль-Адан; С фр. С. Лопашов. -- Москва : журн. "Жизнь и люди", 1910. - 16 с.; 17 см.
  
   Душа и тело / Альфред Бинэ; Пер. С.А. Лопашова Москва: Звено, 1910.
  
   1914 год. Сборник /Под ред. С.А. Лопашова; Обл. и рис. худож. Вас. Денисова. - Москва : Рус. т-во печ. и изд. дела, 1914. - 144 с., 4 л. ил. ; 32 см
  
   Записки посла /Жорж Луи; С прил. переписки Ж.Луи с Пуанкарэ и Сазонова с Извольским и писем Пуанкарэ, Пишона, Палеолога, Камбона и др. по поводу появления "Записок посла" Пер. и коммент. С.А.Лопашова Предисл. Е.А.Адамова. - М. : Литиздат НКИД, 1925. - 88 с. ; 23 см.
  
   Карьера Дизраэли /Андре Моруа; Пер. С.А. Лопашова Предисл. П. С. Когана. - Москва: Север, 1934. - 391 с.; 18 см.
  
   Новая история музыки. I. Средние века - Возрождение [Текст] / Анри Прюньер; Пер. и комментарии С. А. Лопашова; Предисл. Ромэн Роллана Москва : Музгиз, 1937 ("Образцовая" тип.)
  
   Мольер Ж. Б. Мещанин в дворянстве. Для 10 класса средней школы Утв. Наркомпросом РСФСР /Введение "Мольер", прим. и словарь С. А. Лопашова. - Москва : Учпедгиз, 1938. - 104 с. : ил. ; 20 см. - (Французская школьная библиотека. Petite bibliotheque scolaire)
  
   Источники: Электронные каталоги РГБ и РНБ.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru