Лучицкая Мария Викторовна
Библиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Мария Викторовна Лучицкая

Библиография

   По материалам электронного каталога Российской Национальной библиотеки.

I. Сочинения

   * Арнэ Гарборг. Очерк / М. Лучицкая. В кн: Сборник в пользу недостаточных студентов Университета св. Владимира. -- Санкт-Петербург: тип. М. М. Стасюлевича, 1895. -- 340 с.; 25 см.
   
   * Генрик Ибсен. Этюд / [Соч.] М.В. Лучицкой. -- Киев : тип. И.И. Чоколова, 1901. -- 101 с.; 21 см.
   
   * Скандинавкие писатели. Часть 1. Норвежские писатели: Генрик Ибсен, Бьернстьерне-Бьернсон, Кристиан Эльстер, Александр Килланд, Арне Гарборг ; Софья Ковалевская, Анна-Шарлотта Лефлер, Эллен Кей / С портр. авт. и вступительной статьей М. В. Лучицкой. -- Киев: Б. К. Фукс, 1902. -- VI, 7-260 с., 1 л. портр.
   
   * Мемуары / М. В. Лучицкая; Ин-т всеобщ. истории РАН, Ин-т укр. археографии АН Украины. -- М.: ИВИ РАН, 2003. -- 196 с. : ил., портр. ; 20 см. -- Библиогр. с. 173-195.
   

II. Переводы и редактура

   * Лефлер-Эдгрен А.Ш. Летняя идиллия. Роман в двух частях. Перевод М. Лучицкой. // журнал "Северный Вестник", NoNo 1-4, 1890.
   
   * Сборник произведений скандинавских писателей. Вып. 1: Норвежские писатели (Б. Бьернсон, А. Гарборг, Г. Ибсен, А. Килланд) / Пер. с норвеж. М. В. Лучицкой. -- 1891. -- 292 с.
   
   * Борьба за счастье. Две парал. драмы / Соч. б. проф. Стокгольмского ун-та Софьей Ковалевской совместно с Алисой Карлоттой Леффлер; Пер. со швед. М. Лучицкой. -- Киев : изд. кн. маг. Ф.А. Иогансона, 1892. -- 258 с.; 15 см.
   ** То же: Борьба за счастье. Драма в 5-ти д. с прологом. -- Москва: Театральная б-ка С. Рассохина, ценз. 1894. -- 113 с.; 21 см. -- (Сцена. Драм. сборник ; 1894. Вып. 7).
   
   * Смерть. Рассказ / Гарборг Арне. Пер. М. Лучицкой. В кн.: Киевский сборник в помощь пострадавшим от неурожая. Под редакцией И. В. Лучицкого. -- Киев: типография С. В. Кульженко. -- 1892. C. 25--33.
   
   * История двух орлов. Эскиз / Густав аф Гейерстам. Пер. М. Лучицкой. В кн.: Киевский сборник в помощь пострадавшим от неурожая. Под редакцией И. В. Лучицкого. -- Киев: типография С. В. Кульженко. -- 1892. C. 232--234.
   
   * Орлица. Рассказ / Ионас Ли. Пер. М. Лучицкой. В кн.: Киевский сборник в помощь пострадавшим от неурожая. Под редакцией И. В. Лучицкого. -- Киев: типография С. В. Кульженко. -- 1892. C. 291--294.
   
   * Собрание сочинений Бьернстьерне-Бьернсона / Пер. с норвеж. М. В. Лучицкой. Т. 1-. -- Киев; Харьков : Ф.А. Иогансон, 1893. -- 13 см.
   ** То же: Полное собрание сочинений Бьернстьерне Бьернсона. -- 2-е изд. - Киев ; Харьков : Ф.А. Иогансон, 1897. - 14 см.
   ** То же: В 2 т. Испр. и доп. новыми произведениями Б. Бьернсона / Пер. с норв. [и предисл.] М. В. Лучицкой. Т. 1-2. -- Киев Харьков: Ф. А. Иогансон Южно-рус. кн-во, 1900 (Киев: тип. И.И. Чоколова в Киеве). -- 2 т.; 27 см.
   
   * История Франции в XIX веке с приложением введения и дополнений / Л. Грегуар; пер. М. В. Лучицкой под ред. И. В. Лучицкого. -- Москва: издание К. Т. Солдатенкова, 1893-1897. -- 23 см.
   
   * Полное собрание сочинений Гюи де-Мопассана / Пер. В. Н. Михайлова под ред. М. В. Лучицкой. -- Киев: Б. К. Фукс, 1903. -- 18 см.
   
   * История умственного развития Европы. В 2 т / Дж. В. Дрэпер; Пер. с послед. англ. изд. М. В. Лучицкой, под ред. проф. И. В. Лучицкого. -- Киев; Харьков : Юж.-рус. кн-во Ф.А. Иогансона, 1895. -- 1324 с. разд. паг.; 23 см.
   ** То же: -- 2-е изд. -- Киев; Харьков : Юж.-рус. кн-во Ф.А. Иогансона, 1896. -- 665 с. разд. паг.; 22 см.
   ** То же: -- 3-е изд. -- Киев ; Харьков : Юж.-рус. кн-во Ф.А. Иогансона, 1900. -- 642, XXIII с.; 22 см.
   ** То же: -- 3-е изд. -- Киев [и др.]: Юж.-рус. кн-во "Ф. А. Иогансон" владелец П.И. Бонадурер, 1912. -- 659, XXIII с.; 22 см.
   
   * Подвиг / Арнэ Гарборг; Пер. М. Лучицкой. В кн: Сборник в пользу недостаточных студентов Университета св. Владимира. -- Санкт-Петербург: тип. М. М. Стасюлевича, 1895. -- 340 с.; 25 см.
   
   * Современная цивилизация в некоторых ее экономических проявлениях / В. Кеннинггэм; Пер. с англ. М. В. Лучицкой Под ред. проф. И. В. Лучицкого. -- Киев ; Харьков : Юж.-рус. кн-во Ф.А. Иогансона, 1898. -- 236, XII с. ; 18 см
   
   * Основания социологии (The principles of sociology). Анализ явлений ассоциации и социальной организации / [Соч.] Франклина Генри Гиддингса, проф. социологии в Колумб. ун-те г. Нью-Йорка; Пер. с англ. М. В. Лучицкой. Под ред. проф. И. В. Лучицкого. -- Киев; Харьков: А. Иогансон, 1898. -- 500 с.; 20 см.
   
   * История нашего столетия. 1815-1890 г. / А. Торсое; Пер. с дат. М. В. Лучицкой, под ред. проф. И. В. Лучицкого. Т. 1-2. -- Киев: С. В. Кульженко, 1898-1899. -- 2 т.; 22 см.
   Содержание: Т. 1. 1815-1863 г. Т. 2. 1863-1899 г. . -- Во 2 т. 1-го изд. и во 2-м изд. общ. загл.: История нашего столетия. 1815-1899 г.. Пер. с дат. с доп. М. В. Лучицкой, под ред. проф. И. В. Лучицкого . -- Загл. ориг. Vort aarhundredes historie 1815-1890 . -- Пер. также под загл.: История новейшего времени.
   ** То же: -- 2-е изд. Т. 1-2. -- Киев : Южнорус. кн-во Ф.А. Иогансона, 1902. -- 2 т. ; 22 см.
   
   * Историческое развитие современной Европы от Венского конгресса до нашего времени / Соч. Чарльза М. Эндрьюса; Пер. с англ. М. В. Лучицкой под ред. проф. И. В. Лучицкого. Т. 1-2. -- Москва: К. Т. Солдатенков, 1899. -- 2 т.; 22 см. -- Библиогр. в предисл.
   
   * Полное собрание драматических произведений Генриха Ибсена : В 2-х т / Пер. с дат. М. В. Лучицкой. Т. 1-2. -- Киев; Харьков: Ф.А. Иогансон, 1900-1901. -- 2 т.; 26 см.
   
   * Фабрика и фабричная система / [Соч.] Р. В. Кука-Тейлора (фабр. инспектора); Пер. с англ. М. В. Лучицкой, под ред. И. Лучицкого. -- Киев; Харьков: Юж.-рус. кн-во Ф. А. Иогансон, 1900. -- 159 с.; 19 см.
   
   * Задачи бедности. Исслед. пром. положения бедных в Англии / [Соч.] Джека[!] А. Гобсона; Пер. с англ. М. В. Лучицкой. Под ред. И. В. Лучицкого. -- Киев; Харьков: Ф. А. Иогансон, тип. И.И. Чоколова в Киеве, 1900. -- 228, V с.; 20 см. -- Библиогр.: "Список пособий" (с. 225-228).
   
   * Скандинавская литература / Георг Брандес; Пер. с дат. под ред. М. В. Лучицкой. [Ч. 1-2]. -- Киев: Б.К. Фукс, 1902. -- 2 т.; 24 см.
   
   * Натурализм в Англии. 1875 г. Лекции, чит. в Копенгаг. ун-те весною 1874 г. и осенью 1875 г. В 2-х ч. / Георг Брандес; Пер. с дат. под ред. М.В. Лучицкой. -- Киев: Б.К. Фукс, 1902. -- 174, 132 с.; 24 см.
   ** То же: -- 2-е изд., испр. и доп. -- Санкт-Петербург: Просвещение, 1909. -- 513 с.; 17 см.
   
   * Собрание сочинений Георга Брандеса в двенадцати томах. С портр. авт. и вступ. ст ./ Пер. с дат. под ред. [и с предисл.] М.В. Лучицкой. Т. 1-12. -- Киев: Б. К. Фукс, 1902-1903. -- 12 т.; 24 см. -- (Библиотека избранных критиков ; 1902).
   В том числе: Литературные характеристики: Тургенев, Достоевский, Толстой, Максим Горький, Зудерман, Гауптман, Зола, Ренан, Милль, Мопассан и др. / Георг Брандес; Пер. с дат. под ред. М. В. Лучицкой. -- Киев: Б. К. Фукс, 1903. -- 337 с. разд. паг. ; 23 см. Из Собрания сочинений Г. Брандеса т. 6, 11 и 12.
   
   * Полное собрание сочинений Эмиля Зола / Под ред. М. В. Лучицкой. Т. 1-. -- Киев: Б.К. Фукс, 1902-1904. -- 19 см.
   
   * Иллюстрированное собрание сочинений Виктора Гюго. Т. 1-. Т. 12: Девяносто третий год. Роман / Пер. О. И. и М. В. Лучицких; Под ред. проф. И. В. Лучицкого. Ч. 1. -- 1903. -- 205 с., 8 л. ил.
   
   * "Молодая Германия": Продолжение / Георг Брандес. Пер. М. В. Лучицкой; Литературные характеристики: Герман Зудерманн. Гергардт Гауптманн. Эмиль Золя. -- [Киев: тип. "Петр Барский", 1908. -- 3-20 с.; 23 см. -- (Сочинения; 11).
   
   * Литературные характеристики и разбор произведений (Эрнест Ренан. Джон Стюарт Милль. Густав Флобер. Эдмонд и Жюль Гонкуры. Альфонс Додэ. Гюи де Мопассан. Поль Гейзе. Бертольд Ауэрбах) / Георг Брандес; Пер. М. В. Лучицкой. -- Киев : тип. "Петр Барский", 1908. -- 217 с.; 23 см. -- (Сочинения; Т. 12).
   
   * Полное иллюстрированное собрание драматических произведений Генриха Ибсена. В 3 т / Пер. с дат. М. В. Лучицкой. Т. 1-3. -- Киев; Санкт-Петербург; Одесса : Южно-Рус. кн-во "Ф.А. Иогансон", владелец П. И. Бонадурер, 1912. -- 3 т. ил., портр.; 27 см.
   
   * Донесения папского нунция Иоанна Торреса, архиепископа Адрианопольского, о событиях в Польше во время восстания Богдана Хмельницкого / [Пер. С. В. Савченко и М. В. Лучицкой; Испр. и примеч. В. Н. Забугина и В. Б. Антоновича]. -- Киев типо-лит. М. Т. Мейнандера, 1914. -- 182 с.; 25 см.
   
   * От чего зависит вздорожание жизни. Роль продавца и покупателя / В. Кеннинггэм; Пер. с англ. М. В. Лучицкой Под ред. проф. И. В. Лучицкого. -- Киев и [др.]: П. И. Бонадурер, влад. Юж.-рус. кн-ва Ф.А. Иогансон, 1916. -- 236, XII c.; 18 см.
   
   * Девяносто третий год / Виктор Гюго; Пер. с фр. О. И. и М. В. Лучицких, под. ред. проф. И. В. Лучицкого. Вступ. ст.: "Основная мысль "Девяносто третьего года" Виктора Гюго" А. Г. Горнфельда. -- Пг.; М.: Колос, 1918. -- XVI, 362, IV с.; 19 см. -- (Б-ка романов).
   
   * История новейшего времени 1815-1916 г. / А. Торсое; Пер. с дат. М. В. Лучицкой. Под ред. проф. И.В. Лучицкого. -- 3-е изд. Т. 1-. -- Петроград : тип. П. П. Сойкина, 1917. -- 23 см.
   ** То же: + Очерк международных отношений в Западной Европе с 1900 г. -- Пг.: Изд-во б. П. П.Сойкина, 1919. -- 22 см.
   
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru