Луначарский Анатолий Васильевич
Распоряжение

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   
   Тургеневский сборник. Материалы к полному собранию сочинений и писем И. С. Тургенева
   Л., "НАУКА", 1967
   
   3 сентября 1918 г. А. В. Луначарский направил в Экспедицию заготовления государственных бумаг следующее распоряжение:
   "По поводу исполняющегося 28-го октября (10-го ноября) текущего года 100-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева Государственные театры предприняли издание: "И. С. Тургенев и М. Г. Савина" (Неопубликованные до сих пор письма И. С. Тургенева к М. Г. Савиной. -- Воспоминания М. Г. Савиной об И. С. Тургеневе и проч.). Прошу Экспедицию заготовления государственных бумаг принять на себя и выполнить в возможно скором времени, ввиду краткости срока, все работы по указанному изданию, которое должно быть в двух видах: роскошное -- в количестве 500 экземпляров и популярное для широких масс народа -- в количестве 3000 экземпляров. Все литературные и иллюстрационные материалы для этого издания будут предоставлены А. Е. Молчановым.

Народный Комиссар по Просвещению
А. Луначарский".1

   1 Там же, л. 2 (заверенная машинописная копия). -- Примерная смета на издание этой книги также была утверждена А. В. Луначарским (там же, л. 3). Она предусматривала гонорар за редактирование сборника и предисловие к нему, плату за переписку и специальную корректуру, а также 20% отчислений от продажи книг в фонд стипендии имени М. Г. Савиной для престарелых сценических деятелей. Издание вышло в двух видах. Роскошное было напечатано на лучшей бумаге, с портретом Тургенева на фронтисписе и 21 иллюстрацией на вклейках.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

европротокол 2024 до какой суммы
Рейтинг@Mail.ru