Маяковский Владимир Владимирович
Изучим газетные гранки поэта

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


ИЗУЧИМ ГАЗЕТНЫЕ ГРАНКИ ПОЭТА

   Творчество покойного В. Маяковского имеет огромное значение для нашей прессы. Произведения покойного образовали особый тип литературной публицистики или публицистической литературы -- злободневной, ярко-политической, в полной мере газетной, и вместе -- высоко-художественной. В этих произведениях газета очень часто сливается с литературой органически.
   Изучение произведений покойного мастера представит исключительный интерес для двух смежных наук--литературоведения и газетоведения.
   Научно-иследовательский кабинет печати предполагал в ближайшее время устроить большой вечер творчества Маяковского.
   Смерть поэта лишила нас, к несчастью, возможности осуществить наши планы. Тем более обязывает она нас приступить к немедленному основательному изучению его произведений -- в первую очередь, разумеется, газетно-публицистических.
   Научно-иследовательский кабинет приступит к этому делу совместно с кафедрами газетоведения и литературы и критики. Конкретный план работ будет разбираться на ближайшем заседании совета кабинета.

СОВЕТ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО КАБИНЕТА ПЕЧАТИ ГИЖ.

"Литературная газета", No 16, 1930

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru