Маяковский Владимир Владимирович
Сегодня у гроба

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

СЕГОДНЯ У ГРОБА.

   Сегодня с утрa около клуба писателей большое количество трудящихся. Доступ к гробу открывается с 10 часов.
   Коридор, ведущий от лестницы в залу, где находятся гроб, уставлен живыми цветами. На стенах алеют полотнища со строфами из Маяковского.
   
   "Я всю свою звонкую силу поэта
   Тебе отдаю, аттакующий класс"...
   
   И другое:
   
   "Пускай нам общим памятником будет
   Построенный в боях социализм"...
   
   Около гроба попрежнему почетный и военный караулы. Тут же родственники покойного. Видна группа художников, зарисовывающих Маяковского в гробу. Восточный оркестр играет похоронные напевы.
   С утра в почетном карауле стояли писатели, журналисты, учащиеся литфака, пионеры.
   В течение двух часов, с 10 час. до 12 час. утра, прошло несколько тысяч человек, пожелавших почтить память покойного. Сегодня днем в клуб ФОСП прибудут делегаты от различных московских организаций.

* * *

   Завтра утром состоится заседание комиссии по похоронам Маяковского.
   На заседании будет решен вопрос, где будет находиться урна с прахом Маяковского,-- будет ли предана земле, или поставлена в колумбарии.

* * *

   Местком писателей открыл сбор средств на создание тракторной колонны "Маяковский" для районов сплошной коллективизации.

* * *

   Факультет литературы и искусств 1 МГУ выделил делегацию для участия в похоронах.
   В состав делегации вошли профессора и студенты.
   Вместо венка на гроб Маяковского начался сбор средств в фонд укрепления обороны страны.

"Вечерняя Москва", 16 апреля 1930 года

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru