Майков Аполлон Александрович
Письмо к А. Н. Островскому

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   
   Памятники литературного и общественного быта
   Неизданные письма к А. Н. Островскому
   М.--Л., "ACADEMIA", 1932
   

Майков, Аполлон Александрович

   Любезнейший Александр Николаевич, препровождаю к тебе наш приговор о пьесах на премию. Мы долго ломали голову, как поступить, ибо 10-й ї Устава очень стеснял нас. Из трех пьес, конечно, лучше написана [неразборчиво], 123 т. к. в ней есть отпечаток [неразборчиво]. Но содержание -- два убийства, рассуждения об них -- и, наконец, заключающееся в заглавии как бы оправдание самосудного убийства -- сделали для нас невозможным указать на эту пьесу, как на лучшую. Не знаю удовлетворили ли мы требованиям Общества,124 но, ей богу, нельзя было поступить иначе, было бы против совести. Слышал я вчера также от Вышнеградского, что ты похварываешь.-- Увы, и я тоже год от году все хуже, особенно тяжела была эта зима -- печень и катарр кишек, при чем страшные по временам -- боли. Дай бог летом починиться обоим. А ведь кроме шуток, рыболовство (с минеральными водами) поправляет меня месяца на три: эх жаль, что ты не пристрастился к ловле на искусственную мушку -- это верх блаженства, когда зацепишь хариуса или форель фунтов в шесть. Да и меньше недурно.

Твой
А. Майков.

   17 Апрель,
   1880.
   

ПРИМЕЧАНИЯ

   123 Какие это были пьесы, установить не удалось.
   124 Речь идет о грибоедовской премии Об-ва драматических писателей.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru