Макаренко Антон Семёнович
Письмо в редакцию "Литературной газеты"

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Макаренко А. С. Педагогические сочинения: В 8-ми т. Т. 7
   М., "Педагогика", 1986.
   

Письмо в редакцию "Литературной газеты"

   Глубокоуважаемая Ольга Сергеевна! Прошу Вас передать т. Мих. Лоскутову1 мою горячую благодарность за благородный товарищеский тон его статьи "Два писателя". После заушательства т. Бойма этот тон особенно для меня приятен.
   Это вовсе не значит, что я во всем согласен со статьей т. М. Лоскутова. Между прочим, и в романе "Флаги на башнях" вовсе не отразилась моя мечта. Все описанное в романе есть настоящая советская действительность, почти без выдумки. Как видите, в этом случае повторяется анекдот, известный по главному своему выражению: "не может быть". Но это, конечно, категория не литературного порядка.

Привет. А. Макаренко

Комментарии

   ЦГАЛИ СССР, ф. 332, оп. 4, ед. хр. 299, л. 2. Машинописная копия, сделанная в 20-х числах апреля 1939 г. и заверенная печатью редакции "Литературной газеты". В пояснительной записке Г. С. Макаренко значится: "Вероятно, 1938 г.". По содержанию письмо датируется второй половиной декабря 1938 г. Адресовано, вероятно, О. Войтинской. В сокращении опубликовано Е. С. Долгиным в "Литературной газете", 1976, 7 апр. Полностью публикуется впервые.
   1 Статья писателя М. Лоскутова о творчестве А. С. Макаренко была напечатана в "Литературной газете", 1938, 15 дек.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru