Макаров Михаил Николаевич
Письмо к Редактору В. Е

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [О Е.М.Маркове и его ст. "Несколько слов о черногорцах"].


Письмо къ Редактору В. Е.

   Говоря съ вами о племенахъ Славянскихъ, я обѣщалъ сообщишь вамъ нѣкоторыя свѣдѣнія объ нихъ чрезъ посредство приятеля моего г. Maiopа и Кавалера Егора Мартыновича Маркова, живущаго теперь въ Рязани, а за нѣсколько, лѣтъ предъ симъ находившагося долгое время въ Неаполѣ, Рагузѣ и между Черногорцами, вмѣстѣ съ которыми, какъ вы и сами усмотрите изъ присланнаго имъ отрывка, онъ даже сражался противу врага общаго спокойствія, Наполеона, желавшаго нѣкогда нарушить тишину и въ мирномъ убѣжищѣ Славянскаго братства {Черногорцы, Рагузане и другіе сосѣдніе имъ Славяне вообще другъ друга и всѣхъ своихъ единовѣрцовъ называютъ: Брайко (т. е. братъ), и потому не мудрено, если многія общества ихъ имянуютъ братствами. Замѣчаніе г-на Маркова.}.
   Е. М. Марковъ на сей разъ не могъ сообщить мнѣ главнаго изъ моего обѣщанія вамъ, именно: Черногорскихъ, или Славяноскихъ пѣсень; но я надѣюсь, что при свиданіи моемъ съ нимъ онъ не откажетъ мнѣ продиктовать одну, или двѣ. Добрый приятель мой любитъ сподвижниковъ своихъ душевно и всегда готовъ говорить объ нихъ. -- Помѣстивъ въ Вѣстникѣ предлагаемый мною отрывокъ, можетъ быть симъ напомните вы и другимъ нашимъ соотечественникамъ, имѣющимъ какія-либо сношенія съ Рагузанскими Славянами и Черногорцами, а чрезъ то дадите имъ случай сообщить многое любопытное и до сего времени почти неизвѣстное. Г. Марковъ жилъ въ горахъ и въ Италіи со многими военными товарищами; почему же знать, что кто нибудь изъ нихъ не сохранилъ и еще много любопытнаго. Имѣю честь быть и проч.

Михаилъ Макаровъ.

   1817 Года Мая 18 дня.
   Москва.

-----

   Макаров М.Н. (Письмо к редактору В.Е.): [О Е.М.Маркове и его ст. "Несколько слов о черногорцах"] / Михаил Макаров // Вестн. Европы. -- 1817. -- Ч.93, N 9. -- С.72-73.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru