Мертваго Александр Петрович
Мертваго А. П.: биографическая справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  

I.

   Мертваго Александр Петрович - писатель по сельскохозяйственным вопросам и публицист. Родился в 1856 г. Изучал практически земледелие, с 1887 по 1893 г. печатал о своих опытах в "Земледельческой газете" и "Журнале Сельского Хозяйства и Лесоводчества". Редактировал журнал "Хозяин", позднее журнал "Нужды деревни". Отдельно напечатал: "Разработка пустошей во Франции и у нас", "Сельскохозяйственные вопросы нечерноземной полосы России", "Не по торному пути", "В тумане намечающейся культуры", "Как пользовать пустоши" и, совместно с С.Н. Прокоповичем, "Сколько в России земли, и как мы ею пользуемся".
  
   Оригинал здесь
  

II.

   Мертваго, Александр Петрович, дворянин. Род. в Казани 8 авг. 1856 г. Уволенный в запас рядовой л.-гв. Семеновск. полка; затем вольнослушатель Петербургск. ун-та. Агроном. Летом 1879 г. и в 1880 г. работал в имении А. Н. Энгельгардта, в с. Батищеве (Смоленской губ.); за ним, как и за другими работавшими в Батищеве, был учрежден негласн. надзор. В том же 1880 г. жил в Петербурге и находился, вследствие политическ. неблагонадежности, под надзором. В 1881 г. выехал за границу, где находился в сношениях с эмигрантами. Впоследствии -- писатель-публицист по сельско-хозяйственным вопросам; редактор журнала "Хозяин", "Нужды Деревни".
  
   Справка (А. Мертваго). -- Новый энциклоп. словарь. -- С. Венгеров, Список. -- Его же, Источники.
  
   А. П. Мертваго, Не по торному пути. 1895.
  
   Оригинал здесь
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru