- Аннотация:
Буря на море
Монолог художника в драме "Джулиано Бертини, или Терновый венок гения" Разрушение мира (Стихотворение, которое найдено неконченным) Бал Еврейская мелодия ("Я приду к тебе с цевницею...") Чувство грека "Раз проселочной дорогою..." Две тени Весенняя песня "Подбоченясь ходит месяц..." К солнцу. (Эротическое стихотворение) "Кто сия? Она склонилась..." Дуэт Фета и Розенгейма (Бессознательное ликование и бессознательное хуление) "Мысль мне, мысль! Владея словом..." Серенада ("Воздух майский негой тает...") Старый мотив "Топот, радостное ржанье..." "Пусть травы на воде русалки колыхают..." Авдотье Кукшиной "Гоняйся за словом тут каждым!.." Двустишия Виденье Отрывок из романа, который никогда не напечатается На взморье Еврейско-русская мелодия ("Приходи, моя желанная!..") Литературные попытки Михаилы Бурбонова: 1. "На реке, если б были деньжонки..." 2. Признание в любви Последний дуэт Нашим пессимистам Звезды и Случевский "Я лежал в камышах на спине..." "Посреди журнальных погремушек..." Подражание современным лирикам "Вы поддалися на приманку..." Из Беранже ("Выпив миску жженки...") "Мы в ногу шли, смотря в затылок..." "Если узок мундир, если жмет воротник..." "Эти звуки - они..." Венецианский альбом В лесу "Давно ли, безумный и праздный..." "Кротко глядит небосклон..." "Когда в Москве я побываю..." Голос из могилы "Корш и Федор Достоевский..." Надпись к пиесе "Было да прошло" ""Когда я нравлюсь публике?" - спроста..." Безымянному журналисту При новой постановке "Горя от ума" Природа и люди "Гордись же ты, надменный росс!.." Загадка Я. Полонскому по поводу его книги "Снопы" П. В. Шумахеру Перед гробом М. Н. Лонгинова Наши титаны Современные лирики Александринскому театру Записка Болеславу Маркевичу Г-ну Барышеву (Переводчику Байроновского "Каина") В альбом Круппу младшему, приехавшему в Петербург "Как член российской нации..." "С толпой журнальных кунаков..." "В доносах грязных изловчась..." Отголоски о цензуре "Понемножку назад да назад..." На ком шапка горит? "Вестнику Европы" Осенняя виньетка Закулисный слух Справедливое опасение "Островский Феоктистову..." "Она останется всегда..." В. Кокорев Литературщику N. N. Вик. Крылову Одному из лекторов "По Невскому бежит собака..." "Голова осла" профессора Швабе "Прощание Гектора с Андромахой" С. Постникова "Отелло и Дездемона" (Картина К. Кенига) Н. Ге "Лес" (И. Шишкина) "Сапожник" (Кочетова)
|