Берингова М. В.
Уведомление

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Уведомление.

   На имя издателя получено из Почепа письмо следующего содержания:
   "Препровожденные от вас в четырех пакетах 180 рублей я получила. Изъяснить вам свою благодарность за то одолжение, которое вы оказали мне, поместив письмо от неизвестного в вашем Вестнике о горестном положении моего семейства, не в силах: один Всевышний зрит, что я чувствую. Да наградит Он вас всеми благами! Вы исторгли несчастную мать и трех детей из пагубной бездны нищеты. Горесть доводила меня нередко до отчаяния и дети в рубищах, стенящие от холода и голода, всечасно раздирали мою душу. Положение мое было тем ужаснее, что я не надеялась ни отколь получить помощи, как вдруг услышала, что мое несчастие описано в Вестнике Европы. С тех пор до сего времени получила я значащую помощь; но всех боле обеспечена щедростью великодушного владельца местечка Почепа, его сиятельства графа Алексея Кирилловича Разумовского, который приказал из своей экономии выдавать мне ежегодной пенсии по 50 рублей.
   Присоедините к вашим одолжениям еще одно: поместите сие письмо, с приложенным реестром в вашем журнале. Пусть благодетельные особы увидят плоды своего великодушия. Их помощью перешла я из убогой хижины в приличную моему состоянию квартиру, и теперь имею хлеб для себя и детей моих. Мне осталось до конца жизни своей молить Бога за своих благодетелей и быть с истинным почтением, вашею и пр. Подписано: Мария Берингова.
   

Реестр сколько и откуда получено от благодетельных особ на вспоможение для нечастного семейства Марьи Васильевны Беринговой, по письму напечатанному в 8 No Вестника Европы, 1809.

   Его сиятельство, граф Алексей Кириллович Разумовский назначил ежегодную пенсию по 150 руб.
   В Почепе:
   Неизвестная особа -- 30.
   Ее высокоблагородие, Елизавета Яковлевна Безобразова -- 10.
   Его высокоблагородие, Федор Иванович Острогорской -- 10.
   Чрез г. издателя Вестника Европы:
   От неизвестных особ -- 60.
   В другом пакете от разных особ -- 75.
   Из Горбатова от господина Приклонского -- 10.
   -- Москвы от Андрея Дмитриевича Сущова -- 10.
   -- от господина С. -- 25.
   На имя мое:
   --от неизвестной особы -- 100.
   Чрез господина Зандмарна:
   Из Осташкова от неизвестной особы -- 5.
   -- Москвы от госпожи С. К. Н. -- 25.
   -- Санкт-Петербурга под литерами А. Б. ассигнациями -- 85.
   и червонец -- 8.
   Из Курска от Н. Росс...кого -- 25.
   -- Константинограда от его высокоблагородия Дмитрия Ивановича Сулимы -- 10.
   -- от его благородия, Алексаднра Игнатьевича Безобразова -- 5.
   -- Павла Игнатьевича Бужинского -- 5.
   -- Якова Ивановича Гилевского -- 5.
   -- Переяславля от его благородия, Григория Федоровича Киселевского -- 25.
   -- Семенова от неизвестной особы -- 10.
   -- Суздаля от господ. купца В. Белина -- 10.
   -- Волочиска от В. С. А. -- 100.
   -- Симферополя от неизвестн. особы -- 50.
   -- Инсары от неизвестной особы -- 25.
   -- Кирсанова от неизвестной особы -- 25.
   -- Вышнего Волочка от неизвестной особы -- 10.
   -- Чернигова от его благородия Матвея Григорьевича Гудима-Левковича -- 5.
   Итого 763.

М. Берингова.

-----

   Берингова М.В. Уведомление [из Почепа о деньгах, получ. от благотворителей] / Мария Берингова // Вестн. Европы. -- 1809. -- Ч.46, N 13. -- С.77-78.
   Берингова М.В. Реестр, сколько и откуда получено от благодетельных особ на вспоможение для несчастнаго семейства Марьи Васильевны Беринговой, по письму напечатанному в 8 N Вестника Европы, 1809 / М.Берингова // Вестн. Европы. -- 1809. -- Ч.46, N 13. -- С.79-80.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru