Аноним
Конец войны

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Фантастика Серебряного века
Том XII

0x01 graphic

Аноним

КОНЕЦ ВОЙНЫ

   Многоценные документы собираемые людьми психологической науки, заключающей явления тайных сил предсказаний будущего, занимают отдельную ветвь психологии, под названием известного французского психолога Karola Richet'a {...Karola Richet'a -- Здесь говорится о французском физиологе и нобелевском лауреате Шарле Рише (1850-1935), увлеченно изучавшем паранормальные явления.} "Metapsychika".
   Вполне понятно, что эти явления мы называем, фантастическими предсказаниями, сегодня переживаемые события великой войны тревожат будущность и ныне оказались заслуживающими доверия; на основании многих предсказаний которые уже оправдались.
   Предсказаний будущего хранится много и разных, нам необходимо познакомиться хотя с некоторыми, относительно настоящей войны. Тоже, помещаю сочинения известных писателей, составленных под внушением тайных сил мистических, или людей ясно понимающих жизнь политической мысли, рассуждая натуральным комбинированием будущее.

Предсказания и ясновидения относительно войны, ожидающей народами многие годы называющими Европейской

НЕСЧАСТНЫЕ ЦИФРЫ ДЛЯ ГЕРМАНИИ И ИМПЕРАТОРА ВИЛЬГЕЛЬМА II

   Древние ученые и современные астрологи подчеркивают ряды цифр счастливых и несчастливых; последними предупреждают людей неудачами если в эти дни или годы начинают дело.
   Для Германии феральная цифра лет есть 15, если сосчитать цифры рядом поставленные вместе. Год 1+4+3+7 = 15, смерть царя Сигизмунда. Год 1+8+0+6 = 15 Франц II не принял короны.
   Год 1+9+1+4 = 15, объявление войны Германией. Кроме того 17 июля Германия согласилась объявить войну, а 21 июля Германия развила наступление. Годовая цифра 15 -- упадок, а 17 и 21 дни июля -- несчастные. Значит так: Германии судьба определила в переживаемых великих событиях, конец существования.

ПРЕДСКАЗАНИЕ ДОКТОРА FRANKA ALLEN'А

   Председатель американского астрологического общества доктор Frank Allen предсказал убийство Mac Kinley'a {...убийство Mac Kinley'a -- У. Мак-Кинли (McKinley, 1843-1901), президент США в 1897-1901 г., был застрелен анархистом Л. Чоглошем на выставке в Буффало в сентябре 1901 г.}, землетрясение в Сан-Франциско и нынешнюю войну, чем славится его имя верными таинственными силами ясновидения. Он тоже предсказывает конец существования Гогенцоллернов.

ПРОРОЧЕСТВО СЕНКЕВИЧА

   Тридцать лет тому назад в начале сочинения "Listy z podrozy" {"Listy z podroїy" -- Имеется в виду цикл путевых репортажей Г. Сенкевича (1846-1916) Listy z podrуїy do Ameryki (кн. издание 1880).} известный писатель говорит:
   Бельгия есть самый счастливый край в мире. Есть им до сих пор, но кто может сказать как будет долго? Может за несколько лет придет время как немцы придут здесь со стороны Рейна; мирные сегодняшние жители услышат лошадь "Atylli", по ночам гул орудий перепугает соловьев из деревень, а вместо сегодняшних песен при работе зазвучит другая, которая замутит мир равно счастливому Эльзасу: "Was ist des Deutschen Vaterland?" {"Was ist des Deutschen Vaterland?" -- "Что такое германская отчизна?" (нем.). Популярная с XIX в. немецкая шовинистически-экспансионистская песня на слова Э. Арнда (1813).}

ПРЕДСКАЗАНИЕ С 1900 ГОДА "BEBLA"

   Война между какими-нибудь двумя государствами в Европе, обязательно доведет до Европейской войны.
   Германский флот несмотря на большую силу, будет уничтожен английским флотом.
   Германии, займут все колонии в скором времени после объявления войны.
   Если к врагам Германии присоединится Япония, тогда все колонии восточно-африканские истратит она.
   Германия истратит весь коммерческий флот и все рынки торговли, которыми будет владычицей -- Англия.
   Сильная Германия будет уничтожена союзницами: Россией, Францией и Англией.
   Франция получит Эльзас и Лотарингию, а может и левый берег Рейна.
   Россия займет польские земли, получит устье Немана и Вислы, кроме того некоторые порты.

ПРЕДСКАЗАНИЕ ПРОФ. ВИКЕНТ. ЛЮТОСЛАВСКОГО

   В книге проф. В. Лютославского с 1910 года под заглавием "Ludzkosc odrodzona i Wizje przysziosci" {В книге проф. В. Лютославского... przysziosci -- Речь идет о кн. польского философа и филолога В. Лютославского (1863-1954) LudzkoZж odrodzona: Wizje przyszіoZci (1910).} есть пророчество относительно настоящей войны.
   Германия оскорбляет народы и человечество.
   Будущая война обязательно должна быть против Германии.
   Австрия будет союзницей Германии.
   Россия, Франция, Англия, Италия, Бельгия и другие народы, коалиции, воевать будут против Германии и Австрии.
   Европейская война будет такая, какой мир еще не видел.
   Германия сначала займет на короткое время Брюссель и Варшаву, где голод должен вызвать недовольствие.
   После, наступит уничтожение Пруссии совершенное и конец войны.

ПРЕДСКАЗАНИЕ М-МЕ DE THEBES1

1 M-me de Thиbes -- французская хиромантка, предсказательница Анна Викторина Савиньи (1845-1916); ее псевдоним "Madame de Thиbes" букв, означает "Фивская". Держала салон в Париже и регулярно выпускала на Рождество популярные альманахи со своими предсказаниями событий грядущего года. "Пророчества" мадам де Тэб также широко публиковались в прессе, особенно в годы Первой мировой войны.

   Знаменитая французская предсказательница, определяет год 1916 "черно-красным годом".
   Волны Марса еще захлестывают этот год и вся наша планета находится под влиянием Марса.
   Франция и союзники ее выйдут победителями, но славная победа будет дорого стоить им.
   Политический строй Франции должен быть обновлен; старым формам и всему старому миру пришел конец. Вместе с этим старым миром погибнет и один из защитников кровавой европейской воины.
   Погибнет "Зловещий старец" Франц-Иосиф, а следом за ним может быть сойдет в могилу и "современный Нерон" Вильгельм.
   Он падет от руки германца или же будет мучиться медленной тяжкой агонией. Детей Гогенцоллерна всех за исключением одного, ждет страшная участь. Судьба пощадит только брата Вильгельма и его жену.
   Германия прольет столько же слез, сколько она заставляла проливать других и столько же крови, сколько лилось вокруг нее.
   Настанет время, когда слово "пруссак" будет считаться оскорблением и немцы будут стыдиться называть себя немцами.
   Германский народ мнящий быть господином земли, превратится в ее раба.
   В Австро-Венгрии разгром и смятение.
   Прусское владычество пригнуло ее к земле и для того чтобы выпрямиться ей придется сбросить это иго и купить свободу ценою своей крови.
   Австро-Венгерская монархия близка к концу. У ней не будет трона и лишь после кровавых внутренних междоусобиц ее престолы окажутся занятыми избранниками победоносных славян.
   Жизнь Англии примет новые формы. Залогом ее победы является не столько ее мощный флот, сколько ее непобедимый дух.
   Блестящая будущность ждет Италию. Она увенчает славой народы латинской расы и будет процветать в союзе со своими друзьями -- Францией, Россией и Англией.
   В Испании время от времени будет меркнуть светлый орел сияющий над нею. Но скоро Испания узнает ближе Францию и эти два государства подадут друг другу руки.
   Россия закаляется в борьбе и кует свое будущее величие и свою силу. Она победит несокрушимостью своего духа и упорством в уничтожении германского предательства и германских интриг; после тяжких потерь она вздохнет свободно и над ней ярко засияет солнце.
   Возродится счастливая и прекрасная Польша.
   Изменник и предатель балканских народов должен исчезнуть с лица земли, если только чудо не спасет его.
   Сербию ждет в будущем свобода и общий почет, геройство ее и Черногории будет вознаграждено.
   Греция погружена во мрак, над Румынией вспыхивают красные и золотые огни. Может быть это пробуждение? Может быть порыв в высь?
   Турция исчезнет с карты Европы, внутренние раздоры окончательно поглотят ее.
   В Китае революция, в Японии -- расцвет и блогоденствие.
   Покой и благоденствие Америки нарушит разве только социальный кризис, который явится отрицательным последствием нынешнего обогащения Америки насчет бедствий Европы.

ПРЕДСКАЗАНИЕ МАЙНЦСКОЕ

   Объявлено было в 1854 году. Пророчество охватывает войны 1866, 1870 и 1871 т., которые точно исполнились.
   На 1914 год утешительное предсказание следующее.
   Приближается страшный момент для Германии.
   Вас французов спасет великая союзница с севера (Россия).
   С вами она (Россия) изгонит врага из Франции и победит Германию.
   Последний бой на поле "Bulo" недалеко от Падерборна, соединит семь союзниц Россию, Францию, Англию, Бельгию, Голландию, Японию и Сербию против трех Германии, Австрии и Венгрии.
   Горе вам Пруссия. Седьмое поколение ответит за все ваши войны.
   Горе вам Австрия.
   В конце Пруссия и Австрия будут уничтожены.
   Венгрия, обратится в бегство на восток.
   Император Вильгельм II будет последним королем Пруссии.

ПРЕДСКАЗАНИЕ МОНАХА ИОАННА С 16001

1 Предсказание монаха Иоанна -- Подробнее об этом "пророчестве", очевидно, принадлежащем перу французского писателя и видного оккультиста Ж. Пеладана (1858-1918), см. в комментариях к т. XI.

   Ясновидец этого предсказания называет государства символами а именно:
   Край Петуха, Леопард, Белый орел, Ангелы, Баранок, Черный орел, Антихрист.
   Петух -- Франция, Леопард -- Англия, Белый орел -- Россия, Ангелы -- коалиция, Баранок -- Справедливость человечества, Черный орел -- Германия, Антихрист -- Вильгельм II.
   Близко к 2000 г. появится Антихрист (Вильгельм II).
   Армия его превзойдет количеством. В его войсках будут христиане, как среди защитников Баранка (Справедливости человечества) будут магометане и дикие племена (Во Франции находятся дикие воины).
   Не будет в мире ни одного христианского края где бы не пролилась кровь.
   Будут красные от крови: небо, земля, вода и даже воздух. (Бои на суше и воде, бои в воздухе и газы).
   Черный орел (Германия) придет из страны Лютера накинется на Петуха (Францию) с неожиданной стороны (Германия нарушила нейтралитет Бельгии) и займет царство Петуха (Францию) до половины (наступление Германии во Франции).
   Белый орел (Россия) явится с севера настигнет Черного орла (Германию) и еще другого (Австрию) и пройдет царство Антихриста (Вильгельма II) от конца до конца. (Наступление России в Карпатах и в Пруссии восточной).
   Черный орел (Германия) принужден будет оставить Петуха (Францию) чтобы победить Белого орла (Россию). Передвижение германских войск из Франции и Бельгии на восточный фронт).
   Петух (Франция) тогда будет преследовать Черного орла (Германию) чтобы помочь Белому (России). (Бои под Верденом).
   Битвы происходившие до сих пор будут ничтожными сравнительно с этими которые произойдут на земле Лютеров (В Германии). Потому что, семь ангелов (коалиция) будут изливать одновременно огонь, на землю нечестивых. (Одновременное наступление союзников на всех фронтах). Баранок (Справедливость человечества) постановил уничтожить расу Антихриста (Вильгельма II).
   Когда зверь (Германия) увидит что гибнет, взбесится. (Германия соберет все последние свои силы для обороны). Целыми месяцами надо будет терзать его, клювом Белого орла, (Россия) когтями Леопарда, (Англия) и шпорами Петуха (Франция). (Страшно-карающие бои наступлением союзников, уничтожение германских армий на их земле).
   Реки, можно будет проходить сухой ногой по трупах, потому что, в некоторых местах завалены будут телами.
   Погребения удостоятся только князья и высшего ранга начальники, в могилы войны прибавятся массы погибшие от голода и заразы.
   Антихрист (Вильгельм II) много раз будет просить мира; но семь Ангелов (Коалиция) ведущие троих животных (Сильные армии России; Франции и Англии) защитников Баранка (Справедливости человечества) заявят, что победа может быть только тогда, когда Антихрист (Вильгельм II с войсками) будет совершенно уничтожен как солома во время молотьбы!
   Пока Антихрист (Вильгельм II) будет иметь солдат, трое животных (сильные армии России, Франции и Англии) не могут остановить войну.
   Суд Баранка (Справедливость человечества) потому есть так неумолимый, что Антихрист (Вильгельм И) признавал себя быть христианином и действовал в Его Имя.
   Нечеловеческие бои произойдут там, где Антихрист (Вильгельм II) кует оружие (г. Эссен фабрика Круппа). Трое животных (Сильные армии России, Франции и Англии) защитники Баранка (Справедливости человечества) совершат уничтожить там последнюю армию Антихриста (Вильгельм II) на поле сражения надо будет вознести кучу, великую как город, потому что трупы солдат Антихриста (Вильгельма II) переменят вид края в цепи высот. (Местности г. Эссена будут свидетелями окончательной победы союзников, над врагом в Германии).
   Антихрист (Вильгельм II) потеряет корону, и умрет одинок в агонии. Царство его разделится на 22 единицы и ни одна из них не будет сильнее другой.
   Белый орел (Россия) изгонит магометан из Европы (Турцию) и останутся только христиане.
   Белый орел (Россия) займет Константинополь (Россия займет столицу Турции).
   После, настанет эра мира и счастье мира. Войн не будет больше.
   Каждый народ будет управляться, согласно своего сердца и справедливости.

КОГДА КОНЧИТСЯ ВОЙНА

   Многие решают судьбу войны, но точный конец ее, определить было трудно и ясновидцам.
   На основании предсказаний, что война близится к концу, нам известно.
   Военные авторитеты занимавшиеся разработкой этого вопроса, допуская всякие трудности, самоуверенно исчисляют конец войны в 1916 году.
   Предсказания нам говорят иначе:
   Конечное поражение и обращение в дым всех завоевательных мечтаний Германии и раздел последней.
   Настолько трудную задачу решить не легко, неприятель в пределах наших, оккупированной территории сильно укрепился и еще, мечтает ограбить миролюбивых соседей, также, о выгодных ему условиях мира в свою пользу и быть самым великим и сильным, обеспеченным от всякого удара государством в мире.
   Слухи эти, противодействуют впечатлению в будущей нашей полной победе.
   Победить большое государство сильно укрепленное, которое готовилось почти полвека к войне? Самостоятельное государство, устройство которого выражается последним словом техники? Уничтожить? Это трудная задача!
   Как можно победить! Уничтожить?! Заключить мир вернее всего; а при таких обстоятельствах заключать мир?
   Каков он будет!
   По этим данным, военные авторитеты следящие за исходом переживаемых великих исторических событий, допуская всякие трудности, исчисляют заключение мира т. е. конец войны, каков, лишь бы мир, еще в 1916 году.
   Так и не будет.
   Судьба решает! Судьба заключает! Судьба кончает!..
   Решение судьбы заключить мир так, каков должен быть он.
   Судьба великой Европейской войны нам известна! Поэтому, должны мы твердо верить будущему исполнению точно так, как испытали прошлые и текущие борьбы определены судьбой, до сегодняшнего дня.
   Судьба изменницей не бывает.
   Варварам Бог не прощает.
   Судьба предсказывает поражение завоевательных мечтаний Германии, уничтожение и раздел ее.
   Планы и многолетние приготовления, победить миролюбивых соседей, для Германии мечты эти не исполнятся кроме, огромных потерь в людях, колоссальных расходов денег и снарядов.
   Конец войны может быть только после окончательного поражения врага.
   Победить так сильного врага в 1916 году будет очень трудно, в летние месяцы сего года можем только изгнать врага из нашей занятой им территории и готовиться к наступлению на вражеской земле.
   Год 1916 сильно ослабит врага.
   Решительным ударом прекратятся мечты Германии.
   Союзники приобретут новую силу наказать варвара, делая окончательное наступление уничтожая врага, который будет платить слезами за слезы, бедствием за бедствия, кровью за кровь, оканчивая свое существование в так для Германии несчастный год 1917.
   

Комментарии

   Публикуется по анонимной брошюре: Конец войны <...> Ясновидение. Верное предсказание (Харьков), 1916. В тексте сохранены особенности авторской орфографии и пунктуации.
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru