Некрасов Николай Алексеевич
Обращение в С.-Петербургский цензурный комитет в связи с принятием ответственности по "Современнику" перед наследниками И. И. Панаева и П. А. Плетнева

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Н. А. Некрасов. Полное собрание сочинений и писем в пятнадцати томах
   Том тринадцатый. Книга вторая. Материалы редакционно-издательской и общественной деятельности. Открытые письма. Автобиографические записи. Семейно-имущественные документы и прочее
   С.-Пб, "Наука", 1997
   

<ОБРАЩЕНИЕ В С.-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНЗУРНЫЙ КОМИТЕТ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО "СОВРЕМЕННИКУ" ПЕРЕД НАСЛЕДНИКАМИ И. И. ПАНАЕВА И П. А. ПЛЕТНЕВА>

В С.-Петербургский цензурный комитет

   Вследствие заявленного мне требования г. управляющего Министерством народного просвещения о представлении мною обязательства в том, что я принимаю на себя ответственность по "Современнику" перед г. Плетневым и наследниками Ивана Ивановича Панаева, честь имею довести до сведения СПбургского цензурного комитета, что таковое обязательство будет мною представлено тотчас, как окончатся формальным образом условия между мною и родственниками покойного Панаева, необходимые для обеспечения меня на будущее время. К сему не излишним считаю присоединить, что управление денежною частию издания находится в руках одного из ближайших наследников покойного, именно: у полковника Ипполита Александровича Панаева, которому равно доверяют обе стороны, т. е. и я и наследники Ив. Ив. Панаева.

Ник. Некрасов.

   27 марта 1862.
   СПб.
   

КОММЕНТАРИИ

   Печатается по автографу ИРЛИ.
   Впервые опубликовано и в собрание сочинений включено: ПСС, т. XII.
   Автограф -- ИРЛИ, ф. 244, оп. 27, No 23, л. 100--101.
   
   Обращение Некрасова в С.-Петербургский цензурный комитет является ответом на утверждение его редактором "Современника" и на резолюцию А. В. Головнина по этому поводу от 16 марта 1862 г. (ИРЛИ, ф. 244, оп. 27, No 23, л. 97--97 об.). Под наследниками И. И. Панаева подразумевались его мать -- М. А. Панаева и жена -- А. Я. Панаева. Подробнее об обязанностях доверенного лица Некрасова, редактора "Современника", см. с. 251--253.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru