Николай Первый
"Вышло в свет изображение в Бозе почившего ... Государя Императора Николая Павловича..."

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Вышло въ свѣтъ изображеніе въ Бозѣ почившаго, блаженныя и вѣчно достойныя памяти Государя Императора Николая Павловича, на смертномъ одрѣ, рисованное съ натуры извѣстнымъ и знаменитымъ портретнымъ живописцемъ Г. Гау, въ день горестной кончины Государя Императора, 18-го февраля 1855 года. На камнѣ рисовалъ съ оригинала литографъ Шевалье. Сходство поразительное, и литографія прекрасная; оттиски на китайской бумагѣ. Нѣтъ ни малѣйшаго сомнѣнія, что сіе изображеніе Августѣйшаго Покойника обратитъ на себя вниманіе всѣхъ Русскихъ и большей части иностранцевъ. Продается въ эстампномъ магазинѣ Г. Фельтена, издателя изображенія, на Невскомъ Проспектѣ, въ домѣ Голландской Церкви, 1 рублю 50-ти к. сер. За упаковку и пересылку прилагается 50 копѣекъ. Кто покупаетъ двѣнадцать экземпляровъ, платитъ только 15 рублей и не прилагаетъ ничего за упаковку и пересылку. На эстампѣ въ надписи изъяснено, что посмертный портретъ въ Бозѣ почившаго Государя Императора издается съ Высочайшаго разрѣшенія. Это первая литографія портрета почившаго Государя съ оригинальнаго рисунка. Лучшаго посмертнаго портрета невозможно требовать. Превосходно!

"Сѣверная Пчела", No 51, 1855

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru