Огнёв Николай
Обращаюсь к критике

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

Н. Огнев

Обращаюсь к критике

   Я не работаю сейчас в детской литературе, так как пишу цикл новелл, рассчитанных на зрелого читателя. Это нс значит, однако, что я исключил из своего творческого сознания молодежную тематику. Просто я работаю сейчас в другом плане. Связи с молодежной средой все же не порываю. Я прикреплен к одной из школ, где веду обследование методов преподавания художественной литературы. Статья Н. К. Крупской чрезвычайно своевременно и правильно ставит наболевшие вопросы. Нс хочется словами отвечать на эту статью. Я сделаю это через некоторое время, после того как вплотную ознакомлюсь с практическими условиями в школе, с которой я сейчас связан. Эту работу я взял на себя по поручению центрального бюро детской литературы при оргкомитете ССП. Наше бюро, кстати, работает очень слабо. Оно существует, правда, всего два месяца, но его не достаток в том, что основной упор направлен на организационную работу. В смысле творческой помощи писателю работа бюро до сих пор почти не развернута.
   Критика все еще постыдно мало внимания уделяет вопросам детской литературы. Об этом уже столько говорили, это так очевидно, что повторять это уже надоело. Будем надеяться, что в критике произойдет, наконец, перелом в сторону внимания к детской литературе.

"Литературная газета", No 23, 1933

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru