Перовский Василий Алексеевич
Письмо к нижегородскому военному губернатору Бутурлину

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Перовский В.А. [Письмо к нижегородскому военному губернатору Бутурлину от 9 сентября 1833 г.] / Сообщ. Юдин М.Л. // Русская старина, 1900. - Т. 101. - No 1. - С. 96.
    

Заметка о пребывании А. С. Пушкина в Оренбурге.

    
   В "Русской Старине" (1882 г., No 1, стр. 225 и 226), было помещено отношение нижегородскаго военнаго губернатора Бутурлина--казанскому военному губернатору о полицейском надзоре за А. С. Пушкиным.
   Точно такое же и дословное отношение было отправлено 9-го октября
   1833 г. Бутурлиным и оренбургскому военному губернатору В. А. Перовскому. Последний отвечал ему 24-го октября 1833 г., за No 204.
   "На отношение вашего превосходительства, от 9-го сего октября, No 337, об учреждении секретнаго полицейскаго надзора за поведением и образом жизни титулярнаго советника Пушкина, во время пребывания его в Оренбургской губернии, имею честь ответствовать вам, милостивый государь, что сие отношение ваше получено мною через месяц по отбытии отсюда г. Пушкина в свою деревню Нижегородской губернии, а потому хотя во время кратковременнаго пребывания его в Оренбурге 1) и не было за ним полицейскаго надзора, но как он останавливался в моем доме, то я тем лучше могу удостоверить, что поездка его в Оренбургский край не имела другаго предмета, кроме нужных ему исторических изысканий.
   "Прошу ваше превосходительство принять уверение в совершенном моем почтении и преданности".

Сообщил М. Л. Юдин.

 

    
   1) Пушкин был в Оренбурге 18-го--20-го сентября 1833 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru