Платонова Александра Федоровна
Письма к Александру Дернову

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Письмо протопресвитеру Александру Дернову -- председателю правления "Общества памяти отца Иоанна Кронштадтского" от А. Платоновой.

25 июля 1917 г.

   Глубокоуважаемый Батюшка!
   Сейчас Аннушка принесла мне от о. Иоанна 60 рубл. за апрель и за май. Так как она теперь идет к Вам, то посылаю Вам с ней расписочку, но только ведь это совсем несправедливо: "Кронштадтский пастырь" теперь не выходит; за что же я получаю? Пусть уж теперь будет перерыв до того времени, когда Господь даст, снова будет издаваться журнал. Трудно теперь всем живется, не легко, я думаю, и обществу...
   Как Вы себя чувствуете? Как устроились с квартирой? Хотелось бы иметь от Вас весточку... Я целые дни со своим малюткой. Шлю Вам сердечный привет и пожелание всего доброго.
   Привет и от всех наших.

Ваша Ал. Платонова

   ЦГИА СПб, ф. 2216, оп. 1, д. 53, л. 82-82 об. Подлинник.
   

Письмо протопресвитеру А. Дернову от монахини Анастасии (Платоновой).

23 февраля 1921 г.

   Поздравляю Вас, дорогой Батюшка, с днем Ангела шлю Вам самые лучшие пожелания, а главное - крепости сил в это тяжкое время. Как я давно Вас не видела, как соскучилась о Вас, и как хотелось бы где-нибудь помолиться с Вами. Но нигде не приходится, а к нам Вам трудно сейчас добраться. Надеюсь, что весной, когда будет теплее, Вы соберетесь к нам и помолитесь у нас и за нас. Дел у меня очень много, но тоскует душа о храме и о настоящей обители, в которую так хотелось бы, чтоб община преобразилась!
   Ну, поговорим при свидании. Не знаю Вашей квартиры и посылаю Вам письмо в часовню; думаю, что до Вас дойдет.
   Не забывайте в своих св. молитвах искр. преданную Вам

Вашу ученицу м. Анастасию

   ЦГИА СПб, ф. 2216, оп. 1, д. 53, л. 123-123об. Подлинник.
   
   Оригинал здесь.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru