Плеханов Георгий Валентинович
Выступления на пленуме Международного Социалистического Бюро 10/XI 1906 г.

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Г. В. ПЛЕХАНОВ

СОЧИНЕНИЯ

ТОМ XV

ПОД РЕДАКЦИЕЙ

Д. РЯЗАНОВА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО

МОСКВА 1926 ЛЕНИНГРАД

  

Выступления на пленуме Международного Социалистического Бюро 10/XI 1906 г.

I

   Согласно докладу Бюро, национальным партиям надлежит представлять доклады между 1-м и 15-м февраля. Это условие может быть приемлемо для других наций. Но в России положение в данный момент таково, что за это время могут разыграться события величайшей важности, о которых конгрессу необходимо будет иметь исчерпывающую информацию. Я прошу поэтому продлить срок для русской секции.

II

   Позволю себе заметить несколько слов по поводу права апелляции, предоставленного не допущенным организациям. Эта система кажется мне очень опасной. Особенно в России политический маккиавеллизм мог бы породить желтых социалистов, которые потребовали бы себе права принять участие в конгрессе. Вальян согласился уже на существование двух подсекций для России на том основании, что в России имеются две большие социалистические партии. В довершение его предложения вам остается только еще предоставить обеим подсекциям полную автономию внутри секции.

III

   (Во время дебатов по поводу прибавления к названию междупарламентской социалистической комиссии слова "трудовая")
   К чему термин "труд", если вы не прибавляете "наемный труд".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru