Полянский Валериан
Колхозы ждут писателей

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Полянский

(Культурно-бытовое управление Колхозцентра СССР).

Колхозы ждут писателей

   В первую очередь, писателя необходимо направить в районы сплошной коллективизации, где происходит неслыханная по своим формам и размерам классовая борьба, где строительство принимает громадные размеры. Писатели должны опираться на коммуны "старого призыва", имеющие большой организационный, хозяйственный и культурно-бытовой опыт.
   Литорганизации, учитывая печальный опыт прошлогодней поездки писателей в колхозы, должны теперь провести строгий отбор и выделить квалифицированных писателей. Необходимо длительное пребывание писателя -- не менее 3--х месяцев в колхозах.
   Писатели должны также принимать участие в самой культурной работе колхоза, чтобы колхозники видели в нем полезного человека.
   Чем может помочь Колхозцентр СССР писателям со своей стороны? Он может предоставить писателям льготный проезд со скидкой в 50 проц., в базе старых коммун бесплатное помещение и возможность бесплатного питания. При наличии у писателя известных организационных способностей есть возможность специальной оплаты писателей, как культработников.
   Колхозцентр окажет всемерное содействие писателям по изданию их произведений о колхозном строительстве. Совместно с литорганизациями, Колхозцентр организует конкурс на лучшее произведение, наиболее реально и живо отражающее жизнь колхоза. Премии можно установить в 1.000--2.000 руб.

"Литературная газета", No 1, 1930

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru