Приклонский Сергей Алексеевич
Сергей Алексеевич Приклонский

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некролог.


Сергѣй Алексѣевичъ Приклонскій.

   18 октября неожиданно скончался извѣстный публицистъ Сергѣй Алексѣевичъ Приклонскій, бывшій въ теченіе нѣсколькихъ лѣтъ близкимъ сотрудникомъ нашего журнала. Около двухъ лѣтъ велъ покойный "Внутреннее обозрѣніе" Русской Мысли, и его талантливыя статьи возбуждали иного толковъ, производили сильное впечатлѣніе. Въ послѣднее время редакція Русской Мысли нѣсколько разошлась во взглядахъ съ авторомъ Народной жизни на сѣверѣ, но въ истинѣ и правдѣ идутъ разными путями. Личныя ошибки и недоразумѣнія раздѣляютъ людей, а сознаніе неизбѣжности подобныхъ ошибокъ и общности конечныхъ цѣлей сближаетъ между собою всѣхъ стремящихся къ благу народному. Сергѣй Алексѣевичъ принадлежалъ въ числу такихъ людей. Онъ былъ убѣжденнымъ и неподкупнымъ журналистомъ, способнымъ увлекаться въ полемикѣ съ литературными противниками, но всегда преданнымъ интересамъ просвѣщенія и благосостоянія народныхъ массъ. Его живое, одушевленное слово будило мысль и совѣсть и, конечно, не осталось безъ своей доли добраго вліянія на правильный ростъ русскаго общественнаго мнѣнія. Искреннее сожалѣніе по поводу кончины Сергѣя Алексѣевича Приклонскаго усиливается тѣмъ, что смерть застигла его на сороковомъ году отъ рожденія, въ то время, когда покойный былъ въ полномъ разцвѣтѣ своихъ умственныхъ силъ.

"Русская Мысль", кн. XI, 1886

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru