Пыпин Александр Николаевич
Письмо к А. Н. Островскому

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   
   Памятники литературного и общественного быта
   Неизданные письма к А. Н. Островскому
   М.--Л., "ACADEMIA", 1932
   

Пыпин, Александр Николаевич

   

От Пыпина и Григоровича.

Петербург, 3 Февр., 1884 г.

Милостивый Государь,
Александр Николаевич,

   Д. В. Григорович сообщил мне Ваши последние письма по поводу Грибоедовской премии 356 и просил меня, с своей стороны, написать Вам мое мнение.
   Ваши объяснения очень упростили наш вопрос. Если не требуете подробного разбора и мотивировки дела, то решение весьма облегчается. На сколько нам известен репертуар прошлого (отчетного) года, у нас не было недоумений относительно лучшей пьесы этого года. Я вполне присоединяюсь к мнению Д. В. Григоровича, что лучшей должна быть признана ваша пьеса: "Красавец-мужчина".
   Но является одно затруднение, перед которым мы оба недоумеваем. Вам известно уже, что И. А. Гончаров, по болезни, отказался от суждения по этому предмету, и таким образом вместо трех требуемых мнений и голосов остаются только два. Д. В. Григорович и я не знаем, как может быть решено это затруднение. Не имея на то никаких данных, мы естественно затрудняемся взять на нас двоих постановление окончательного приговора и полагаем, что, так как для решения этого вопроса потребовалось бы толкование самих правил о премии, то и вопрос окончательно должен бы быть выяснен самим обществом русских драматических писателей. Мы с своей стороны можем лишь представить вышеприведенное наше мнение.
   Пользуюсь случаем высказать Вам пожелание всего лучшего и прошу Вас принять уверение в моем глубоком уважении и преданности Ваш готовый к услугам

А. Пыпин.

   К мнению А. Н. Пыпина присоединяю свое мнение

Д. Григорович.

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru