Рачинский Сергей Александрович
Предисловие к Татевскому сборнику

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Татевскій сборникъ С. А. Рачинскаго. СПб, 1899
   

ПРЕДИСЛОВІЕ.

   Во всякомъ деревенскомъ домѣ, издавна и постоянно обитаемомъ людьми, не чуждыми интересамъ умственнымъ и художественнымъ, накопляется множество разнообразныхъ памятниковъ ближайшей и болѣе отдаленной старины -- писемъ, семейныхъ записей, автографовъ, рисунковъ, портретовъ, летучихъ стихотвореній и прозаическихъ отрывковъ, почему-либо въ свое время не попавшихъ въ печать.
   Все это для постороннихъ мало имѣетъ цѣны, но бережно хранится на память объ умершихъ членахъ семьи, въ удовлетвореніе законнаго любопытства грядущихъ ея поколѣній.
   Нерѣдко однако среди этого, лишь для одной семьи драгоцѣннаго хлама встрѣчаются вещи, и для постороннихъ драгоцѣнныя: письма людей замѣчательныхъ, отрывки въ стихахъ и прозѣ, принадлежащіе перу писателей, пользующихся заслуженною извѣстностью.
   Издателю предлагаемаго "Сборника" вздумалось подѣлиться съ публикою нѣкоторыми изъ такихъ реликвій, хранящихся въ старомъ домѣ села Татева, принадлежащаго его сестрѣ, Варварѣ Александровнѣ Рачинской, въ надеждѣ, что примѣръ его не останется безъ подражателей.
   Къ загробнымъ голосамъ людей давно умершихъ онъ присоединилъ живые голоса нѣкоторыхъ друзей стараго дворянскаго гнѣзда, связанныхъ съ нимъ общими преданіями, литературными и мѣстными.

С. Рачинскій.

   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru