|
Скачать FB2 |
| |
НОВОСТИ ЗАГРАНИЧНОЙ ЖИЗНИ.
Атлантическій телеграфъ.-- Экономическое и нравственное его значеніе.-- Исторія этого предпріятія, неудачи его и успѣхъ.-- Компанія атлантическаго телеграфа въ Лондонѣ и Нью-Іоркѣ.-- Чистый годовой доходъ съ атлантическаго телеграфа.-- Международный конгрессъ рабочихъ въ Женевѣ.-- Мнѣнія, изложенныя на женевскомъ конгрессъ.-- Вопросъ о взаимномъ вспомоществованіи.-- О рабочихъ часахъ.-- О трудѣ женщинъ и дѣтей.-- Собраніе британскаго общества натуралистовъ въ Ноттингэмѣ подъ предсѣдательствомъ Грове.-- Метеоры, какъ космическія тѣла.-- Метеориты.-- Удѣльный вѣсъ минераловъ земной коры и внутренности земли.-- Волканы луны.-- Вопросъ о ея атмосферѣ,-- Тождество физическихъ силъ.-- Превращеніе движенія въ теплоту.-- Аппаратъ Грове.-- Вопросъ о превращеніи силы свѣта.-- Мнѣніе Струве.-- Вопросъ о самозарожденіи.-- Опыты Пастера и опроверженіе ихъ Чайдомъ.-- О ледяномъ періодѣ.-- Новѣйшія изысканія по отношенію къ теоріи Дарвина.-- Конгрессъ для развитія соціальныхъ наукъ въ Манчестерѣ.-- Доходы американскихъ газетъ съ объявленій;-- Несчастные случаи въ Америкѣ.-- Вопросъ объ изчезновеніи полудикихъ племенъ.-- Охота на индійцевъ.-- Казнь сыноубійцы въ Лондонѣ.
-----
-----
-----
-----
-----
"Дѣло", No 2, 1867
|