|
Скачать FB2 |
| |
ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ХРОНИКА.
Блистательное завершеніе рабовладѣльческаго вопроса въ Соединенныхъ Штатахъ.-- Негръ-сенаторъ.-- Билль о допущеніи женщинъ къ избирательству.-- Женщины-присяжныя и мировые судьи.-- Несостоятельность системы всеобщаго голосованія.-- Деспотизмъ большинства.-- Необходимость признанія правъ меньшинства.-- Проекты практическаго разрѣшенія вопроса о равномѣрномъ представительствѣ всѣхъ партій.-- Предложеніе Дудли Фильда.-- Первое примѣненіе прямого народоуправленія въ Цюрихѣ.-- Докладъ Бэркли по проекту закона объ уменьшеніи рабочихъ часовъ женщинъ и дѣтей.-- Несостоявшаяся продажа Сен-Доминго Соединеннымъ Штатамъ.-- Прорытіе тегуантепекскаго перешейка и гондурасская желѣзная дорога.-- Волненія въ Канадѣ.-- Тревога англійскихъ консерваторовъ по случаю предложенія Лока Книга о реформѣ закона первородства.-- Марафонскіе разбойники.-- Затруднительное положеніе австрійской имперіи.-- Тостъ за будущаго германскаго императора.-- Парламентаризмъ не по плечу второй имперіи.-- Неудачная попытка орлеанистовъ выступить вновь на политическую арену.-- Ихъ полнѣйшая бездарность.-- Шумиха громкихъ фразъ.-- Либеральная буржуазія проведена и одурачена ловкимъ маневромъ императора.-- Плебисцитъ.-- Результаты его вотированія.-- Ловко-придуманный заговоръ и пожирающая дѣятельность префектовъ.-- Въ проигрышѣ осталась одна буржуазія.
-----
-----
-----
-----
-----
-----
Жакъ Лефрень.
"Дѣло", No 5, 1870
|