Розанов Василий Васильевич
Письмо в редакцию

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Розанов В. В. Собрание сочинений. Около народной души (Статьи 1906--1908 гг.)
   М.: Республика, 2003.
   

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

   Ошибка -- не грех, когда она вовремя исправлена. И я спешу предупредить возможный грех, делая поправку к словам своим о "Библиографическом указателе сочинений и произведений искусства, относящихся к жизни и деятельности Ф. М. Достоевского", составленном А. Гр. Достоевскою и только что появившемся. Оказывается, что в библиографический указатель его не внесено ни одной статьи, где бы не говорилось о Достоевском, что статьи вносились в указатель после тщательного просмотра их текста составительницею, а вовсе не руководствуясь только их заглавиями или авторами, как я это предположил в своем отзыве. А что это все -- так, она блистательно мне доказала, отправившись в Публичную библиотеку и, по наведении надлежащей справки, выписав дословно из моих "Римских впечатлений" места, где я говорю о связи трудов Достоевского с христианским таинством покаяния, и еще одно место. Между тем как в своей статье я категорически высказался, что в "Римских впечатлениях" имя Достоевского не упоминается. Мне очень совестно и перед читателями, и перед страшно трудолюбивою составительницею, -- и я считаю долгом чести печатно сказать о своей неосторожности.
   

КОММЕНТАРИИ

   НВ. 1906. 28 нояб. No 11032.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru