Розанов Василий Васильевич
(Кружок К. А. Губастова в память К. Н. Леонтьева)

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Розанов В. В. Собрание сочинений. Около народной души (Статьи 1906--1908 гг.)
   М.: Республика, 2003.
   

<КРУЖОК К. А. ГУБАСТОВА В ПАМЯТЬ К. Н. ЛЕОНТЬЕВА>

   По инициативе К. А. Губастова, бывшего нашего посла при папском дворе и затем товарища министра иностранных дел, образуется кружок из лиц, соединенных глубоким уважением к личности и литературной деятельности покойного публициста-романиста и критика К. Н. Леонтьева, автора двухтомного сборника статей "Восток, Россия и Славянство" и рассказов "Из жизни христиан в Турции". Кружок будет иметь целью изучение личности замечательного писателя, собирание материалов для его полной биографии и распространение в обществе его произведений. В кружке примут участие люди совершенно разных, до противоположности, политических убеждений, соединенных уважением к выдающемуся характеру покойного писателя и к замечательным достоинствам его литературного стиля, без всякого отношения и без всякого одобрения его политической программы. Словом, -- это культурный кружок, соединенный интересом к замечательной культурно-исторической личности, и только. Те, кто пожелал бы так или иначе отнестись к этому кружку или дать ему ценные сообщения о названном покойном писателе, благоволят обратиться к К. А. Губастову, Конюшенная ул., д.1.
   

КОММЕНТАРИИ

   НВ. 1908. 6 дек. No 11760. Б. п.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru