Сегюр Софья Де
Краткая библиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Сегюр, Софья Федоровна
(1799-1874).

Краткая библиография

   Примерные девочки. Повесть для детей. Пер. с фр. / Соч. гр. Де-Сегюр, урожд. Ростопчиной. -- Санкт-Петербург-Москва: т-во М.О. Вольф, ценз. 1868 (Санкт-Петербург). -- 275 с., 1 л. фронт. (ил.), 20 л. ил.; 18 см. - (Зеленая библиотека).
  
   Сонины проказы. Пер. с фр. / Соч. гр. Сегюр, урожд. Ростопчиной. -- Санкт-Петербург-Москва: М. Вольф, 1869. -- 255 с., 15 л. ил.; 18 см. -- (Дешевая библиотека).
  
   Приключения Сонички. Повесть для детей / Соч. гр. де-Сегюр, урожд. Ростопчиной; Пер. Н. Ушаков. -- Санкт-Петербург: Обществ. польза, 1864. -- 211 с. : ил.; 18 см. -- Загл. ориг.: Les malheurs de Sophie.
  
   Сонины проказы / Соч. гр. Сегюр, урожд. Ростопчиной; Пер. с франц. А.А. Разимова. -- 3-е изд. -- Санкт-Петербург-Москва: т-во М.О. Вольф, ценз. 1902 (Санкт-Петербург). -- 349 с.; ил. ; 18 см. - (Золотая библиотека).
   То же: -- 4-е изд. -- Санкт-Петербург-Москва: т-во М.О. Вольф, [190-?] (С.-Петербург). -- 349 с. : ил.; 19 см.
  
   Каникулы. Пер. с фр. С 40 рис. в тексте, исполн. Берталлем / Соч. гр. де Сегюр, урожд. Ростопчиной. - Санкт-Петербург-Москва: М.О. Вольф, ценз. 1870 (Санкт-Петербург). -- 293 с. ил.; 17 см. -- (Золотая библиотека).
   То же: - 2-е изд. -- Санкт-Петербург; Москва: т-во М.О. Вольф, ценз. 1903. -- 326 с., 1 л. фронт. (ил.): ил.; 17 см.
   То же: - 3-е изд. -- Санкт-Петербург-Москва: т-во М.О. Вольф, 1913. -- 326 с., 1 л. фронт. (ил.) : ил. ; 17 см. - (Золотая библиотека).
  
   Примерные девочки. Повесть для детей. Пер. с фр. / Соч. гр. Де-Сегюр, урожд. Ростопчиной. -- 2-е изд. -- Санкт-Петербург-Москва: т-во М.О. Вольф, ценз. 1903 (Санкт-Петербург). -- 344 с., 1 л. фронт. (ил.); 19 см.
   То же: -- 3-е изд. -- Санкт-Петербург-Москва: т-во М.О. Вольф, [190-?] (Санкт-Петербург). -- 343 с.; ил.; 19 см.
  
   Добрый маленький чертенок. Повесть для детей гр. Сегюр, урожд. Ростопчиной / Пер. с фр. Под ред. С.И. Ярославцева; С ил. Г. Кастелли. -- Санкт-Петербург-Москва: т-во М.О. Вольф, 1908 (Санкт-Петербург). -- 482 с., 1 л. фронт. (ил.) : ил.; 18 см.
   То же: -- 2-е изд. - Петроград-Москва: т-во М.О. Вольф, 1915. -- 482 с., 1 л. фронт. (ил.) : ил.; 18 см. -- (Золотая библиотека).
  
   Записки осла. Повесть для детей / Соч. гр. Сегюр; Пер. под ред. Н. А. Ушакова. -- Санкт-Петербург: Обществ. польза, 1864. -- 321 с., 11 л. ил.: ил. ; 19 см.
  
   Добрый маленький Генрих. Сказка Сегюр / Пер. Августы Усовой. -- Санкт-Петербург: тип. М-ва вн. дел, 1896. -- 32 с.: ил.; 19 см. -- (Новая детская библиотека; 1).
  
   После грозы. Повесть для детей / Пер. Е. М. Чистяковой-Вэр; С 100 рис. худож. Е. Баяра; Грав. Б. Пертель. - Санкт-Петербург: В. И. Губинский, 1911. -- 262 с., 6 л. ил.: ил.; 20 см.
  
   Маленький горбун. Рассказ для детей / Гр. Сегюр-Ростопчина; Пер. Е. М. Чистяковой-Вэр; С 100 рис. худож. Эм. Баяра; Гравировали: Ю. Шлюблер и Б. Пертель. -- Санкт-Петербург: В. И. Губинский, 1912. -- 269 с., 8 л. ил.; 20 см.
  
   Проказы Ани / Графиня Сегюр-Ростопчина; Пер. Е.М. Чистяковой-Вэр; С рис. худож. Эм. Баяра ; Гравировали: Е. Шюблер, Б. Пертель, И. Морозов и др. - Санкт-Петербург: В. И. Губинский, 1912. -- 253 с., 8 л. ил.; 20 см.
  
   Сонины проказы / Гр. де-Сегюр; Пер. с фр. А. Семеновой. -- Киев [и др.]: Ф.А. Иогансон, 1912 (Киев). -- 237 с.; ил.; 20 см. -- (Сказочная библиотека).
  
   Урсон и Виолетта. Сказка гр. де Сегюр / Пер. с фр. Ек. Урсынович; Рис. худож. А. Комарова. -- Москва: Изд. И. Д. Сытина, 1913. -- 103 с. ил. 20 см.
  
   Волшебные сказки для маленьких детей / Гр. Де Сегюр; Пер. с фр. Е.О. -- Москва: тип. т-ва И. Д. Сытина, 1915. -- 128 с.; ил.; 23 см.
  
   Собрание сочинений в 5 т. / Софья де Сегюр; Пер. с фр. Е. Чистяковой-Вэр. - Москва: ТЕРРА-книжный клуб, 2009. -- 22 см.
      Т. 1: Волшебные сказки; Записки осла. Повесть / пер. с фр. под ред. Н. Ушакова; Вступ. ст. Т. Чугуновой. -- 2009. - 396 с.; ил.
      Т. 2: Сонины проказы; Примерные девочки. Повести / пер. с фр. А. Разимова]. -- 2009. -- 389 с.
      Т. 3: Каникулы; Маленький горбун. -- 2009. -- 483 с.: ил.
      Т. 4: Добрый маленький чертенок. Повесть / пер. с фр. под ред. С. Ярославцева. -- 2009. -- 302 с.; ил.
      Т. 5: Генерал Дуракин; После грозы. Повести / пер. с фр. Т. Чугуновой, Е. Чистяковой-Вэр. -- 2009. -- 508 с.
  
   Составитель: В. Г. Есаулов, октябрь 2015 г.
   По материалам каталога РГБ и РНБ.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru