Е. О.
Первая разведка по телефону No...

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

ПЕРВАЯ РАЗВЕДКА ПО ТЕЛЕФОНУ No...

   "Мы обязуемся не позже 1 июля сдать в сектор детской литературы издательства "Молодая гвардия" для специального сборника "15 лет комсомола" художественные рассказы. Вызываем Б. Левина, Н. Тихонова, А. Серафимовича, А. Толстого, А. Эрлиха, П. Панферова, Ю. Либединского, М. Слонимского М. Колосова, М. Светлова.
   А. ФАДЕЕВ, П. ПАВЛЕНКО, ВС. ИВАНОВ, А. БЕЗЫМЕНСКИЙ, В. ЛУГОВСКОЙ, 1C ПАУСТОВСКИЙ, Л. КАССИЛЬ" ("Правда", 10 мая 1933 года).
   
   -- Квартира т. Серафимовича?.. Александр Серафимович, говорит "Литгазета". Редакция интересуется, как вы относитесь к обращению писателей в "Правде" и чем ответите на их вызов?
   -- Что ж, обращение в "Правде" своевременно и правильно. Писать для ребят обязательно надо. Это широкое поле работы, которое пока представляет собой почти пустыню. Правда, и пролетарская литература у нас не сразу возникла. Теперь она развернулась во всю ширь. Но все же с литературой для детей и юношества мы запаздываем. Обращение писателей сдвинет дело детской литературы с мертвой точки.
   О себе могу сказать, что давно в голове сидит мысль о том, чтобы написать что-нибудь для юношества. Некоторые темы даже почти оформлены. Сейчас я уезжаю в санаторий, а по возвращении, не откладывая, примусь за работу. К осени непременно напишу что-нибудь для юношества.

Е. О.

"Литературная газета", No 23, 1933

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru