Серафимович Александр Серафимович
Из письма Цао Цзин-хуа

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


А. Серафимович -- Цао Цзин-хуа

(Из письма)

29 августа 1945 г.

   Очень рад был получить от Вас письмо, глубокоуважаемый товарищ Цао. Всякая весточка из такого далекого в пространстве и такого близкого сердцу Китая ласково трогает. В эти дни известие, что хребет кровавому японскому зверю сломлен, особенно радостно: народ-гигант, труженик-народ, наконец, может отдаться мирному труду, отдаться творчеству, которое он проявил во всю свою вековую историческую жизнь. Поздравляю Вас и весь китайский народ трудовой с чудесной победой над бессердечным захлебнувшимся в крови и слезах зверем. Нет, не будет он больше терзать детей, женщин, стариков, не будет убивать тружеников, не будет несытый разрушать тысячелетнюю культуру, созданную вековым трудом.
   Еще раз крепко позвольте пожать Вам руку и поздравить с большой незатихающей радостью.
   Меня особенно порадовало, что Вы чувствуете себя хорошо и литературно работаете. Ничто так не сближает народы, как их литература. Всякий, кто взаимно сближает народные массы, делает огромное негаснущее дело.
   Пишу мало, -- нездоровье мешало. Пожил под Москвой в санатории "Барвиха". Чувствую себя лучше. Принимаюсь за работу...
   Большое спасибо за две книжки на китайском.
   Пишите, буду рад. И сам Вам буду писать. Если куда-нибудь уеду, письма Ваши мои семейные мне перешлют.
   Еще раз крепко жму Вашу руку.

Ваш А. СЕРАФИМОВИЧ

"Литературная газета", No 113, 1959

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru