Шагинян Мариэтта Сергеевна
Тридцатое занятие

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


ТРИДЦАТОЕ ЗАНЯТИЕ

   Около полугода назад при оргкомитете ССП СССР начала работать творческая бригада молодых прозаиков. Ha-днях бригада провела тридцатое свое занятие. Она собралась в Литературном музее, где под непосредственным руководством М. С. Шагинян начинающие авторы ознакомились с развернутой здесь выставкой писательницы.
   Задушевно и просто рассказывала она о сложных путях создания художественного произведения. Делясь своим творческим опытом, М. Шагинян давала советы начинающим авторам, как исправить ошибки в произведениях, только что ею прослушанных.
   За время существования бригады -- с 9 ноября 1932 года -- писатели Н. Огнев, Ю. Березовский, И. Жига и др. провели ряд занятий, посвященных передаче творческого опыта. В. Перцов рассказывал о работе над очерком. Нусинов, Цинговатов, Федосеев, Мышковская говорили о творческих методах Пушкина, Гоголя, Толстого, Горького. Восемь занятии были посвящены (разбору произведений членов бригады.-- Бригада прозаиков продолжает свою работу, соревнуясь с бригадой поэтов.-- Первому всесоюзному с'езду писателей бригада будет рапортовать сборником лучших произведений.

"Литературная газета", No 26, 1933

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru