Шаликов Петр Иванович
Изъявление благодарности за благотворение

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

Изъявленіе благодарности за благотвореніе.

   "....Нѣкоторые долги стѣсняли меня, пишетъ ко мнѣ Елисавета Семеновна Брежинская {Изъ Екатеринослава, мѣста ея жительства.} -- и была требованы непремѣнной Я не знала, что мнѣ дѣлать, приходила въ отчаяніе -- какъ вдругъ получаю изъ города Лукоянова отъ почтенной неизвѣстной Госпожи сто рублей. Вотъ что писала ко мнѣ сія Благотворительница: "Я узнала изъ Вѣстника Европы о горестномъ положеніи вашемъ, тронулась до глубины сердца, и желая подать хотя малое облегченіе въ судьбѣ вашей, посылю" и проч. Изъявляю чувствительнѣйшую благодарность глубоко тронутой души моей какъ благодѣяніемъ, такъ и выраженіями сей неизвѣстной мнѣ сострадательной Особы.-- Приношу равномѣрную благодарность почтеннымъ здѣшнимъ жителямъ; Господину Ассессору Губернскаго Правленія Григорію Сидоровичу Шимнову и Губернскому Стряпчему Петру Ивановну Сушкову. Сіи добродѣтельныя Особы поставили за истинное удовольствіе души своей облегчать участи бѣдныхъ невинно гонимыхъ судьбою. Могу изъясниться въ чувствованіямъ сердца моего къ симъ Благотворителямъ моимъ одними священными словами: Блаженъ разумѣваяй на нища и убога! Въ день лютъ избавитъ его Господь...."

К. Шаликовъ.

   P. S. Въ сію минуту получаю отъ госпожи Брежинской другое письмо въ слѣдующихъ выраженіяхъ: "Великодушная, благодѣтельная и почтеннѣйшая Особа, подобна древнему Титу, въ Іюлѣ мѣсяцѣ сего года ощастливила бѣдное мое семейство пособіемъ двухъ сотъ рублей. Не я одна, но мнѣ извѣстно, что тысяча обремененныхъ бѣдностію семействъ взысканы Его Высокопревосходительствомъ Дмитріемъ Прокофіевичеемъ Трощинскимъ. Желаю воздати передѣ лицемъ свѣта сей знаменитой Особѣ чувствительнѣйшую мою благодарность за ея мнѣ благотвореніе и обѣщаніе по временамъ вспомоществованія моему семейству, гдѣ буду имѣть свое мѣстопребываніе."
   
   23 Іюля 1814.
   Москва.

"Вѣстникъ Европы", No 15, 1814

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru