Сибиряков Александр Михайлович
Письмо в редакцию "Восточного Обозрения"

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

ПИСЬМО ВЪ РЕДАКЦІЮ.

М. Г.

   Въ No 12-мъ газеты "Сибирскій Вѣстникъ", отъ 9-го февраля 1886 года, въ статьѣ, озаглавленной "Казна и Обь-Енисейскій каналъ", г. Пессимиста (письмо изъ Иркутска), напечатано по поводу устройства мною почтово-пассажирскаго пароходства по рѣкѣ Ленѣ, между прочимъ, что "въ видѣ спрысковъ будущаго ленскаго пароходства, отъ Иннокентія Мих. Сибиряковъ потребовали по телеграфу пожертвованіе 10 тысячъ рублей, онъ же, въ огражденіе себя на будущее время отъ подобныхъ усердныхъ и безтактныхъ вымогательствъ, предпочелъ вовсе отказаться отъ предпріятія". Будьте добры, позвольте мнѣ заявить черезъ вашу уважаемую газету, что ничего подобнаго не было, никакихъ требованій "спрысковъ" я ни отъ кого не получалъ, никакихъ вымогательствъ и тому подобнаго я ни отъ кого не имѣлъ. Пароходство по рѣкѣ Ленѣ не было утверждено и ходатайство о немъ даже не разсматривалось въ высшей инстанціи, вслѣдствіе моего отказа; право на устройство означеннаго пароходства вовсе не было оставлено за мною "еще осенью минувшаго года", какъ сообщаетъ "Сибирскій Вѣстникъ", въ той же статьѣ. Я отказался отъ этого дѣла вслѣдствіе невозможности лично руководить имъ въ Сибири.
   Примите и проч.

Иннокентій М. Сибиряковъ.

"Восточное Обозрѣніе", No 20, 1886

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru