Случевский Константин Константинович
К.К. Случевский младший - М.А. Лохвицкой

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


К.К. Случевский младший - М.А. Лохвицкой

  
  
   Оригинал здесь -- http://www.mirrelia.ru/letter/?l=letter-8
  
   Константин Константинович Случевский младший (1872-1905) - сын К.К. Случевского, поэт, военный, печатался под псевдонимом "Лейтенант С.", погиб в Цусимском сражении. Письмо относится, очевидно, к февралю 1904 г., когда его отец был уже тяжело болен. Беспокойство Лохвицкой о здоровье Случевского отразилось и в краткой записи, сделанной ею в журнале "пятниц" 17 октября 1903 г.: "Поправляйтесь!" - записывает она рядом с шуточными стихотворениями, других поэтов, посвященными открытию нового сезона "пятниц" (РНБ. Ф. 703. No 2. л 101). Последний автограф самого Случевского в том же альбоме относится к 28 ноября того же года. Скончался поэт 25 сентября (8 октября) 1904 г.
   Письмо печатается по автографу РО ИРЛИ. ф. 486. N 56.

К.К. СЛУЧЕВСКИЙ младший - М.А. ЛОХВИЦКОЙ

  
   14 февраля
   СПб.
   Про здоровье отца, многоуважаемая Мирра Александровна, ничего утешительного сообщить не могу. Он очень слаб, но перемен за последние месяцы никаких не произошло. Доктора так до сих пор и не определили болезнь; дальше предположений и подозрений они не идут. Я надеюсь на весну, может быть, солнце принесет новые силы для борьбы с болезнью. Отец очень благодарит за внимание и просит передать свой самый сердечный привет.
  
   Готовый к услугам,
  
   К. Случевский
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru