Сноильский Карл
Карл Сноильский: краткая справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Снойльский (Карл-Иоган-Густав, граф Snoilsky) -- выдающийся шведский поэт, род. в 1841 г. Его талант обнаружился уже в его первых стихотворениях: "Sma Dikter" (Стокг., 1861) и "Orchideer" (ib., 1862). Своими "Dikter" (1869) и "Sonetter" он занял первое место среди шведских лирических поэтов. Позже явились "Nya Dikter" (1881), "Dikter, 3 Samlingen" (1883), "4 Samlingen" (1887) и перевод баллад Гете (1876). С. -- по преимуществу лирик и притом субъективный идеалист. Пылкие мечты о духовной и политической свободе составляют центр его произведений, блещущих красотой формы и ярким колоритом. Среди его лирико-эпических произведений особенно выделяются баллады. Избранные стихотворения С. переведены на немецкий язык Ад. Штерном (Дрезден, 1891).

Дополнение

   Снойльский (Карл-Иоган-Густав, гр. Snoilsky) -- шведский поэт; ум. в 1903 г.
  
   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. -- С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890--1907. т. XXXa (1900): Слюз -- София Палеолог, с. 620; доп. т. IIa (1907): Пруссия -- Фома. Россия, с. 640.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru