|
Скачать FB2 |
| |
СТЭНЛИ
ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ ОЧЕРКЪ ЕГО ПУТЕШЕСТВІЙ И ОТКРЫТІЙ.
Ранніе годы Стэнли.-- Какъ Стэнли отыскалъ Ливингстона.-- По африканскимъ озерамъ.-- Основаніе государства Конго.-- На поискахъ за Эминомъ-пашей.
С.-ПЕТЕРБУРГЪ
Типографія А. С. Суворина. Эртелевъ пер., д. 13
1890
Ѳ. Б.
I.
Ранніе годы Стэнли.
Бетсинъ сынъ.-- Подлинное имя Стэнли.-- Бѣгство изъ школы.-- Поиски счастья въ Америкѣ.-- Усыновленіе Стэнли лавочникомъ въ Новомъ Орлеанѣ.-- Участіе Стэнли въ американской междуусобной войнѣ.-- Стэнли-матросъ.-- Пребываніе въ Налой Азіи.-- Возвращеніе на родину,-- Вторичное путешествіе въ Америку.-- Первые шаги журнальной карьеры.-- Корреспонденціи Стэнли въ "New York Herald" изъ Абиссиніи.
II.
Какъ Стэнли отыскалъ Ливингстона.
Ложное извѣстіе о смерти Ливингстона.-- Англійская правительственная экспедиція въ Африку.-- Свиданіе Стэнли съ Бенеттомъ, издателемъ "New York Herald".-- Побочныя задачи Ливингстоновской экспедиціи Стэнли.-- Трудности движенія каравановъ Стэнли.-- Африканскій "Наполеонъ".-- Изъ письма Ливингстона къ Бенетту.-- Приключенія, постигшія Стэнли.-- Встрѣча Стэнли съ Ливингстономъ въ Уджиджи.-- Возвращеніе съ поисковъ Ливингстона.-- Корреспонденціи Стэнли объ экспедиціи на ашантіевъ.-- Кончина Ливингстона.
III.
По африканскимъ водамъ и озерамъ.
Англо-американская экспедиція въ Африку.-- Составъ экспедиціи.-- Невзгоды ея въ странѣ Угого.-- Смерть Эдварда Покока.-- Нападеніе туземцевъ въ Итурѣ.-- Пребываніе въ Абадди.-- Путешествіе по озеру "Викторія" -- Нападеніе гиппопотамовъ.-- Плодовитость крокодиловъ.-- Туземцы озера Викторія-Ніанца.-- Область Уганды, африканскій Неронъ и король Мтеза.-- Стрѣльба Стэнли въ крокодила.-- Захватъ лодки Стэнли жителями Бумбирейскихъ острововъ.-- Африканскій государственный совѣтъ "Шори".-- Встрѣча съ гиппопотамами.-- На необитаемомъ островѣ.-- Прибытіе въ лагерь Кагехіи.-- Природа и люди въ Угандѣ.-- Красавицы гарема Мтезы.-- Война вавумцевъ съ вагандцами.-- Машина -- "Злой духъ", придуманная Стэнли для рѣшенія этой войны.-- Обращеніе въ христіанство Мтезы и его подданныхъ.-- Церемонія братства крови между Стэнли и Мирамбо, королемъ Уніамвези.-- Король Вагумба.-- Типпо-Типъ и экспедиція на Луалабу.-- Плавучій лазаретъ.-- Ужасы положенія экспедиціи.-- Борьба съ водоворотомъ.-- Стычки съ населеніемъ Бангалы.-- Stanley Pool.-- Гибель Франка Покока.