Тетюшинова Глафира Ивановна
Г. И. Тетюшинова: краткая справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Тетюшинова , Глафира (Клара) Ивановна , жена астраханск. купца. Уроженка Саратовск. губ. В 1871--1872 г.г. жила вместе с учителем гимназии Вас. Обреимовым в Екатеринбурге и вместе с ним вела пропаганду "коммунистическ. и социалистическ. идей" среди местн. молодежи. В июне 1872 г. вместе с ним выслана администр. порядком под надзор полиции в Глазов (Вятск. губ.), затем переведена в 1873 г. в Слободской. В авг. 1877 г. получила разрешение переехать в Вятку, где находилась в сношениях с М. Селенкиной и А. Мышкиной. В марте 1878 г. вместе с В. Обреимовым переведена в Нолинск (Вятск. губ.), откуда они оба скрылись. В марте 1881 г. добровольно явилась в Департ. полиции, заявив, что жила по паспорту Анны Алябьевой, и ходатайствовала "о восстановлении своей личности". Подчинена секретн. наблюдению. В 1881 г. жила в Алупке у отца.
   Справки (Г. Тетюшинова , А. Жуков, Е. Качка, Курбатов, А. Мышкина, Об'едов, Н. Пашкин, Поздюнин). -- Доклады 1873 г. -- Справ. листок.
  
   Источник текста: Деятели революционного движения в России: Биобиблиографический словарь: От предшественников декабристов до падения царизма -- Т. 2. Семидесятые годы. -- Вып. IV. С -- Я. -- М.: Изд-во Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев, 1932.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru