Б. Р.
Юбилей А. Н. Толстого

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (От нашего корреспондента).


   

Юбилей А. Н. Толстого

(От нашего корреспондента)

   Состоялся общегородской вечер, посвященный 25-летию творчества Ал. И. Толстого. Вечер собрал многолюдную аудиторию писателей., драматургов, кружковцев, художников, артистов. Творческий путь юбиляра очертил в большом докладе А. Старчаков. Ал. Н. Толстого приветствовали: М. Козаков (от имени редакции и сотрудников самого молодого литературного журнала "Литературный современник" ), К. Тихонов (от старейшего ежемесячника "Звезда"), первый номер которого открылся рассказом Алексея Николаевича. М. Чумандрин передал привет от писателей. А. Чапыгин вспомнил время, когда А. Н. только входил в двери литературы. Выступали также Н. Никитин (Всеросскомдрам), Турок (Лен-ГИХЛ), М. Соколовский (ТРАМ), Васильев (АРРК), II. Сухотин (МХАТ II и театр нм. Вахтангова), А. Камегулов (Крит. секция), Н. Свирин, П. Евсеев и др.
   И. Мартынов, (отв. секретарь оргкомитета ЛенССП) в своей речи пожелал Алексею Николаевичу от имени ленинградских писателей -- "железного здоровья для осуществления творческих планов, которыми богат А. Толстой, встречающий свое 25-летие писателя в зените творческих возможностей.
   Алексея Николаевича приветствовала также делегация Большого драматического театра. "Ваши образы, ваш язык,-- заявил засл. артист Лаврентьев, -- обогащают нас. актеров. Считая ваше творческой 25-летие лишь первой пятилеткой писателя, мы ждем осуществления новых пятилеток".
   Отвечая на приветствия, Ал. Н. Толстой сказал:
   -- Я почувствовал, что я еще молод. Я благодарю моих друзей. Я благодарю моих товарищей. Я благодарен нашей эпохе и тем, кто ее строил, тем, которые дали возможность работать мне и всем нам.
   В заключение Ал. Н. прочел ряд отрывков из второй книги романа "Петр I".

Б. Р.

"Литературная газета", No 4, 1933

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru