Товоте Гейнц
Гейнц Товоте: краткая справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Товоте Гейнц (Tovote) -- немецкий писатель. Род. в 1861 г. С большим успехом выступил на литературное поприще романом "Im Liebesrausch" (1890), где явился умелым учеником Мопассана. Более, чем романы ("Frühlingssturm", "Mutter", "Das Ende vom Liede", "Der Erbe", "Frau Inga", 1901) удавались Т. мелкие рассказы, собранные в "Fallobs" (1891), "Ich" (1892), "Heimliche Liebe" (1893), "Heisses Blut" (1896), "Abschied" (1898), "Die rote Laterne" (1900), "Klein Inge" (1905) и др.
   
   Источник текста: Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, доп. т. IIa (1907): Пруссия -- Фома. Россия, с. 762.

Краткая библиография:

   Новые рассказы / Гейнц Товоте, Иоганн Шлаф. -- Одесса: "Коммерч." тип. Б. Сапожникова, ценз. 1901. -- 75 с.; 20 см. Содержание: Дикие розы; Первая любовь / Г. Товоте. Бурный обед; Коломбиночка; Около любви / И. Шлаф.
   Последний шаг. Роман / [Соч.] Гейнца Товота; С нем. пер. В.А. Магской. -- Санкт-Петербург : ред "Нового журн. иностр. лит.", 1903. -- 62 с.; 26 см.
   Последний шаг. Роман / Гейнц Товотэ; Пер. с нем. В. Леонова. -- Москва: Запад, [1910]. -- 196 с.; 21 см.
   Чары любви. Роман Гейнце Товотэ / Пер. с нем. Н. Иевлевой. -- Москва: А. Вербицкая, 1911. -- 166 с.; 23 см.
   Бесплодная любовь и другие рассказы / [Соч.] Гейнца Товотэ; Пер. с нем. кн. К-вой. -- Санкт-Петербур : Ю. К. Гаупт, [1911]. -- 64 с.; 20 см. -- (Интересное чтение; No 5).
   Любовь в маске. [Лит.-художественный. сборник]. -- Санкт-Петербург: Вестник иностранной литературы, [1911]. -- 232 с. ; 20 см. -- (Миниатюра и юмористика ; Сб. 5). В т.ч.: Гейнц Товоте.
   
   Источник: Электронные каталоги РГБ и РНБ.
   
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru