Туган-Барановская Лидия Карловна
Краткая библиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Туган-Барановская (Давыдова), Лидия Карловна (1869-1900).

Краткая библиография

   По материалам электронного каталога Российской Национальной библиотеки.
   Составитель: В. Г. Есаулов, октябрь 2011 г.
  

I. Сочинения:

   Джордж Элиот. Ее жизнь и лит. деятельность. (1819-1880) : Биогр. очерк Л.К. Давыдовой (девичья фамилия Л. К Туган-Барановской) [С портр. Джордж Элиот, грав. в Лейпциге Геданом]. - Санкт-Петербург : тип. и хромолит. А. Траншель, 1891. - 80 с., 1 л. фронт. (портр.) ; 17 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
  
   Фр. Шопен, его жизнь и музыкальная деятельность : Биогр. очерк Л.К. Давыдовой : С портр. Шопена и муз. прил., состоящим из выбора его произведений для фортепиано. - Санкт-Петербург: тип. С.Н. Худекова, 1892. - 76 с., 1 л. фронт. (портр.) ; 19 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
   Выбор шопеновских произведений для фортепиано/ Сост. А.М. Померанцева.
  
   Миша Вершинский. Повесть для детей / Лидия Туган. - Санкт-Петербург : тип. Дома призр. мал. бедн., 1894. - 64 с. ; 16 см.
  
   Вымершие чудовища. Сост. по Хетчинсону Л. Давыдовой / Под ред. д-ра зоологии А. Никольского. - Санкт-Петербург: ред. журн. "Всходы", 1896. - XII, 99 с. : ил. ; 19 см.
  
   Иосиф Арч, английский крестьянин-депутат. Биогр. очерк Л. Туган-Барановской. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1901. - 32 с.; 15 см. - (Современная библиотека ; No 2).
  
   I. Исиф Арч, английский крестьянин-депутат. Биогр. очерк. II. Рабочие клубы в Англии / Л. Туган-Барановская. - Санкт-Петербург, 1906. - 40 с. ; 18 см. - (Библиотека Марии Малых ; No 2).
  
   Два странника. Рассказ / Л. Туган; С рис. худож. Н.А. Богатова. - Москва: ред. журн. "Юная Россия", 1911. - 37 с.: ил. ; 21 см. - (Дешевая библиотека для семьи и школы).
  
   Повести и рассказы. Выпуски 1-2 / Л. Туган. - Москва: ред. журн. "Юная Россия", 1911. - 2 т.; 21 см. - (Библиотека для семьи и школы).
      Выпуск 1: Бог послал; Федька Кривоножка; В ученьи; Как Гришутка добрался до школы / С рис. худож. Н.А. Богатова. - 77 с. ил.
      Выпуск 2: В мире звуков; На маяке / С рис. худож. Н.А. Богатова и В.В. Спасского. - 72 с. ил.
  
   Рассказы и сказки / Л. Туган. С рис. худож. Н. А. Богатова. - Москва : ред. журн. "Юная Россия", 1911. - 55 с. : ил. ; 21 см. - (Дешевая библиотека для семьи и школы).
      Содержание: Плюс; Степкино горе; Ветерок; Сампо-лапландчик.
  
   Две повести из прошлого Лифляндии. [Белый рыцарь. Карлик короля] / Л. Туган ; [С 2 ил. В красках по ориг. рис. Марго Гроссет]. - Рига : к-во А. Гроссета, п/ф Ф. Дейтш, 1912. - 67 с., 2 л. ил. ; 23 см.
  

II. Переводы и об авторе:

   Геффдинг, Харальд (1843-1931).
   ... Ж.Ж. Руссо и его философия [С портр. Ж.Ж. Руссо] / [Соч.] проф. Г. Геффдинга ; Пер. с нем. Л. Давыдовой. - Санкт-Петербург : ред. журн. "Образование", 1898. - 172 с., 1 л. фронт. (портр.); 19 см. - (Библиотека философов; 3).
   То же: - 2-е изд. - Санкт-Петербург : ред. журн. "Образование", [1902?]. - 168 с., 1 л. фронт. (портр.); 19 см. - (Библиотека философов; 3).
  
   Колтоновская, Елена Александровна (1870-1952).
      Женские силуэты (Писательницы и артистки) / Е.А. Колтоновская. - Санкт-Петербург: Просвещение, 1912. - XIII, [3], 240 с., 16 л. портр.; 19 см.
      В том числе: очерк "Л. К. Туган-Барановская".
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru