Тургенев Александр Иванович
Из писем А. И. Тургенева

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А. И. Тургенев - Н. И. Тургеневу
    А. И. Тургенев - А. И. Нефедьевой
    А. И. Тургенев - А. Я. Булгакову
    Об И. А. Крылове


Из писем А. И. Тургенева

   Крылов И. А. в воспоминаниях современников / Вступ. статья, сост., подгот. текста и коммент. А. М. Гордина, М. А. Гордина. - М.: Худож. лит. 1982. - 503 с. (Серия литературных мемуаров)
   М., "Художественная литература", 1982
  
   А. И. Тургенев - Н. И. Тургеневу
   А. И. Тургенев - А. И. Нефедьевой
   А. И. Тургенев - А. Я. Булгакову
  

А. И. Тургенев - Н. И. Тургеневу

СПБург. 1 мая 1809.

   Посылаю тебе <...> басни Крылова, которые здесь недавно вышли 1. Между ними есть очень хорошие и смешные, но он не Дмитриев.
  

А. И. Тургенев - А. И. Нефедьевой

  

СПБург. 1 февраля 1837.

   <На отпевании Пушкина> австрийский посол, неаполитанский, саксонский, баварский, и все с женами и со свитами. Чины двора, министры некоторые: между ними и Уваров, смерть - примиритель. Дамы, красавиц и модниц множество; Хитрова - с дочерьми, гр. Бобринский, актеры: Каратыгин и пр. Журналисты, авторы, - Крылов последний из простившихся с хладным телом.
  

А. И. Тургенев - А. Я. Булгакову

  

СПБург. 26 июня 1840.

   Вчера с дедушками Крыловым и Вяземским ездил я обедать в Ц<арское> Село к Смирновой, но дождь и пиявки ее помешали нам наслаждаться ее беседою и гуляньем.
  

Примечания

  

А. И. Тургенев - Н. И. Тургеневу

  
   С Александром Ивановичем Тургеневым (1784-1845) - чиновником, общественным деятелем, литератором, близким другом Жуковского, Вяземского, Пушкина - Крылов был знаком на протяжении многих лет и постоянно встречался в литературных и светских салонах Петербурга.
   Печатается по изд.: "Архив братьев Тургеневых, вып. 2. Письма и дневники А. И. Тургенева". СПб., 1911, с. 388.
  
   1 Речь идет о первом издании басен Крылова, 1809 г.
  

А. И. Тургенев - А. И. Нефедьевой

  
   Печатается по изданию: "Пушкин и его современники", вып. VI. СПб., 1908, с. 68.
   В письме содержится описание церемонии отпевания тела Пушкина в Конюшенной церкви.
  

А. И. Тургенев - А. Я. Булгакову

  
   Печатается по изданию: "Письма Александра Тургенева - Булгаковым". М., 1939, с. 236.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru