Веселовский Алексей Николаевич
Письмо в Ф. И. Шаляпину

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Федор Иванович Шаляпин. Том 1
   М., "Искусство", 1976
   

А. Н. ВЕСЕЛОВСКИЙ

   Чистопрудный 2 января [1902] бульвар, 19
   Милостивый государь Федор Иванович!
   Исполняя поручение, возложенное на меня Академиею Наук, обращаюсь к Вам с просьбой пожаловать в субботу, 5 января, в 3 часа, в фойе Большого театра на совещание об устройстве "Пушкинского" спектакля, к участию в котором Вы, конечно, уже получили приглашение от непременного секретаря Академии 1.
   Прошу Вас принять уверение в моем истинном уважении.

Алексей Веселовский

   
   Датируется по предварявшей данное письмо письменной просьбе секретаря Академии наук от 24 декабря 1901 г. об участии Ф. И. Шаляпина в совещании по организации спектакля, сбор с которого должен был поступить в фонд по сооружению памятника А. С. Пушкину в Петербурге.
   
   1 Этот спектакль состоялся 2 февраля 1902 г. в Большом театре. В его программе были: первая сцена из "Русалки" А. С. Пушкина в исполнении М. Н. Ермоловой (Наташа) и К. Н. Рыбакова (Мельник); третья и четвертая сцены из "Каменного гостя" А. С. Пушкина в исполнении А. И. Южина (Дон Гуан), Е. К. Лешковской (Дона Анна) и М. П. Садовского (Лепорелло); три картины из оперы М. И. Глинки "Руслан и Людмила" и сцена в корчме из оперы М. П. Мусоргского "Борис Годунов" с Ф. И. Шаляпиным (Варлаам).
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru