Витте Сергей Юльевич
Письмо П. Н. Воронову

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  
  
   Витте С. Ю. Письмо Воронову П. Н., 17 июня 1912 г. С.-Петербург // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII--XX вв.: Альманах. -- М.: Студия ТРИТЭ: Рос. Архив, 1994. -- С. 333. -- [Т.] V.
   http://feb-web.ru/feb/rosarc/ra5/ra5-3333.htm
  

С. Ю. ВИТТЕ70 -- П. Н. ВОРОНОВУ*

  

С. Петербург, 17 июня 1912 года

   Милостивый Государь Павел Николаевич,
   На днях я получил книгу "Можно ли было выручить Порт-Артур в мае 1904 года?" с надписью автора ее, обозначенного на книге литерами "В. Ф.". Желая выразить благодарность автору, я обратился в типографию Стойковой, где мне сказали, что автор книги неизвестен, а что в редактировании названной книги Вы принимали участие.
   Вследствии вышеизложенного, полагая, что автор книги известен Вам, позволяю себе обратиться к Вашему Превосходительству с покорнейшею просьбою: не отказать передать мою искреннюю благодарность ему за оказанное ко мне внимание, а если не можете исполнить моей просьбы лично, не отказать сообщить мне имя автора.
   Примите уверение в совершенном уважении и преданности
   Его превосходит<ельст>ву
   П. Н. Воронову

Граф Витте

  
   * РО ИРЛИ РАН. Ф. 610. No 23. Машинопись с подписью-автографом С. Ю. Витте.

ПРИМЕЧАНИЯ

  
   70 Витте Сергей Юльевич (1849--1915) -- граф, государственный деятель, председатель Совета министров в 1905--1906 гг., автор известных воспоминаний. Витте был послан оттиск (Русская Старина. 1914. No 4. С. 188--208). Автора этого очерка установить не удалось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru