Воровский Вацлав Вацлавович
Между прочим

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про репку


  

В. В. Воровский

  

Между прочим

  
   В. В. Воровский. Фельетоны
   Издательство Академии наук СССР, Москва, 1960
  

СКАЗКА ПРО РЕПКУ

  
   В предвидении близких выборов в Государственную думу партии начинают уже совещаться и промеж себя и друг с другом. Постоянно доносятся слухи о совещаниях, о переговорах, о блоках и соглашениях. Все ищут союзников и получается какая-то смесь, какое-то беспрерывное союзничество. Жучка за внучку, внучка за бабку и т. д.
   Кадеты, оказывается, наметили уже точки соприкосновения и соглашения с прогрессистами. Прогрессисты изъявили согласие поддерживать "некоторых" октябристов, вроде Хомякова, Алексеенко, Мейендорфа. Октябристы, как сообщалось раньше, сталкиваются в провинции с националистами. Наконец, националисты представляют лишь парадные комнаты того дома, где правые изображают жилые помещения.
   Так, непрерывной цепью, хватаясь друг за друга -- Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку -- тянутся наши терпимые партии к выборам. Какая репка получится от этого противоестественного союза -- предвидеть нетрудно. Вероятнее всего, это будет даже не репка, а прегорькая редька, от которой немало придется наплакаться тем, от чьего имени орудуют и Жучка, и внучка, и дедка, и бабка.

П. О.

   "Одесские новости",
   24 марта 1912 г.
  
   Перепечатывается впервые.
   Фельетон написан в связи с подготовкой к выборам в IV Государственную думу. В предвыборной кампании Воровский принимал участие не только на страницах печати, но и прежде всего как руководитель бюро, образованного Одесским партийным комитетом для ведения избирательной кампании.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru