|
Скачать FB2 |
| |
ВОСПОМИНАНІЯ ОБЪ АНГЛІИ.
Статья первая.
1
Отъѣздъ изъ Парижа; воспоминанія полицейскаго комиссара въ Кале о Вологдѣ.-- Морская болѣзнь.-- Довръ; англійская таможня; паспортный чиновникъ.-- Отъѣздъ изъ Довра по желѣзной дорогѣ.-- Видъ англійской земли.-- Наблюденія по желѣзной дорогѣ днемъ и ночью.-- Приближеніе къ Лондону.-- Волшебство электрическихъ телеграфовъ.-- Всемогущее all right.-- Гостининца.
II.
Первыя впечатлѣнія Лондона; видъ Темзы; лондонскіе мосты.-- Приступъ сплина.-- Сити; картина движенія на лондонскихъ улицахъ; желаніе скорѣе оставить Лондонъ.-- Осмотръ историческихъ памятниковъ; новыя наблюденія по дорогѣ: омнибусы и кебы.-- Temple Bar.-- Монументъ.-- Лондонская башня (Тоwer).
Статья вторая.
III.
Уэстминстерское-Аббатство.-- Исторія его.-- Наружный видъ.-- Внутренность.-- Значеніе Уэстминстера.
-----
IV.
Церковь св. Павла.
V.
Памятники монархамъ Англіи и другимъ знаменитостямъ.-- Любимые герои англійской націи.-- Эмблемы могущества Англіи.-- Характеръ архитектуры лондонскихъ зданій.-- Новый парламентъ.
VI.
Характеристика. Стараго и Новаго-Города.-- Лондонскіе скверы и парки.-- Прогулка въ звѣринцѣ Регентова-Парка.-- Характеръ публичныхъ увеселеній Англичанъ.-- Колизей днемъ и ночью.
-----