Антология крестьянской литературы послеоктябрьской эпохи
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. МОСКВА 1931 ЛЕНИНГРАД
ЖДАНОВ Сергей Николаевич. Прозаик. Род. 15/VII-1892 г.
I. Книги Ж.: 1) Мартемьяниха. Роман. Гиз. М.--Л. 27 г. Стр. 334. Тир. 5 000; 2) Темные углы. Роман. Изд. "Федерация". 30 г. Стр. 281. Тир. 5 000. См. еще р-зы в журн.: "Искра". Р/Д. 24 г. V (р-з "Голубиный полет"); "Советский юг". Р/Д. 24 г.; "О.". (р-з "На учебе"); "На под'еме". Р/Д. 27 г. (р-з "Шашныр-Дун"); "Крест. журн.". М. 28 г. IX ("Банды". Отрывок на повести "Пройденная верста"); "Беднота" М., 23 г. (р-з "На переломе" и р-з "Староста коммуны -- "Андрон").
II. Критика о Ж. Сергеева З. Роман Сергея Жданова "Мартемьяниха". "Крест. журн.". 28 г. IV. ДивильковскийА. "Кр. Н.",28 г. VII; Ревякин А. На переломе. "ЧкП". 28 г. No 48. Он же. О достижениях крестьянской литературы. "ЧиП". 28 г. No 48. Он же. Лицо крестьянской литературы. См. сб. "Пути крестьянской литературы". Изд. "М. Р.". 29 г. Ермилов В. О творческом лице крестьянской литературы. "На Л. П.". 29 г. I.
Рец.: О книге "Мартемьяниха": "О.". 28 г. I -- Киреев Б.; "На Л. П.". 28 г. I -- Николаева Т.; "Просвещенец", 28 г. II -- Бактлин; "На вахте". 28 г. IV -- Ревякин А.; "К. К". 28 г. V -- Мирецкий П.; "На под'еме". 28 г. VI -- Смирнов; "Металлист". 28 г. XII -- Ревякин А.; "Кн. и профс". 27 г. XI--XII -- А. Д.; "ЧиП". 1/XII-27 г.-- Е. С. П.: "Молот". (Р/Д.). 13/V--28 г. "Бюлл. Политпросвета Облоно" 27 г. I. О книге "Темные углы". "З. С". 30 г. X -- В. Красильников; "М. гв.". XVIII.
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
Библ. бюлл. Культ. ком. ЛОСПС -- Библиографический бюллетень Культурно-просветительной комиссии Ленинградского облсовета профессиональных союзов.
"Б. С. П." -- Библиотека современных писателей для школ и юношества. Критическая серия изд.
"Никитинские субботники" под ред. Е. Ф. Никитиной.
БСЭ -- Большая советская энциклопедия.
"Б. К." -- "Бюллетень книги".
Б. Ц. С.-- Книжно-рекомендательный бюллетень Центросоюза.