Золя Эмиль
Письмо к Андре Антуану

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

Письмо Эмиля Золя

Париж, 22 июля 99.

Дорогой Антуан!

   Очень прошу вас дать мне конфиденциальную справку. Вам приходилось ставить и играть пьесы одного молодого драматурга г-на Жоржа Луазо. Не можете ли вы мне сказать с полной откровенностью, что вы думаете об уме, таланте и литературном будущем этого писателя? Это останется абсолютно между нами, и я прошу только полной искренности. Могу добавить, что эта небольшая справка мне нужна из самых лучших побуждений и г-н Жорж Луазо от этого нисколько не пострадает. С вашей стороны было бы очень любезно ответить как можно скорее. Со вторника я поселюсь в Медане (Виллен, департамент Сены и У азы).
   Как я жалел, что не удалось вас повидать! Но как только я вернусь в октябре, нам нужно будет побеседовать.

Сердечно ваш Эмиль ЗОЛЯ

   0x01 graphic
   
   Письмо Золя адресовано известному французскому режиссеру и актеру Андре Антуану, руководителю знаменитого "Свободного театра" ("Театр либр"). Золя близко стоял к Антуану, вполне сочувствовал реалистическим тенденциям руководимого им театра.
   Второстепенный французский драматург Жорж Луазо. о котором идет речь, был автором одноактной пьесы "Грех любви", поставленной в "Свободном театре".

Ю. ДАНИЛИН,
доктор филологических наук

"Литературная газета", No 74, 1959

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru