|
Скачать FB2 |
| |
П. В. Анненков
Александр Сергеевич Пушкин в Александровскую эпоху
СОДЕРЖАНИЕ
-----
П.А.
I.
ДО ЛИЦЕЯ.
1799-1811.
Две фамилии: Ганнибалы и Пушкины. -- Легендарная биография Абрама Ганнибала. -- Записки его сына Петра. -- Связи, воспитание и настроение Пушкиных. -- Детство поэта. -- Проект собственных его записок о своем детстве и пребывании в лицее.
1811.
1812. 1813. 1814.
1815.
II.
ЛИЦЕЙ.
1811--1817.
Воспитатели. -- Характер преподавания и воспитания. -- Что такое была свобода в лицее? -- Литература в его стенах. -- Выпуск лицеистов.
III.
БОЛЬШОЙ СВЕТ.
1817 - 1820.
Политическое состояние общества. -- Различные круги светской молодежи. -- Шумная и рассеянная жизнь Пушкина. -- Он принимается за эпиграммы и стихотворные памфлеты. -- Возникновение тайных союзов, общий характер тогдашней светской культуры. -- Что получает в наследство Пушкин от первых и от второй?
IV.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Умственное и нравственное развитие Пушкина. -- Ученые и литературные общества. -- Арзамас. -- Его значение и громадное влияние на Пушкина. -- Руслан и Людмила. -- Катастрофа и высылка поэта из Петербурга.
"Благонамеренный" 1818 года, No 1-й:
I. Стихотворения:
II. Проза.
"Благонамеренный" 1820 года, No 1-й:
III.
Мелкие стихотворения:
Новости:
"Соревнователь Просвещения и Благотворения"
1818 года, No 1-й:
I. Проза:
II. Стихотворения:
III. Смесь:
"Соревнователь Просвещения и Благотворения"
1820 года, No 1-й:
I. Проза:
II. Стихотворения:
III. Смесь:
V.
НА ЮГЕ РОССИИ.
1820-1823.
Прибытие в Кишинев Пушкина после поездки на Кавказ и в Крым. -- Его настроение.-- Планы обличительной комедии, трагедии, сатиры и поэмы.-- Русский байронизм и его характеристика.-- Село "Каменка" и ее влияние.-- Начало греческой революции.-- Кишиневское общество.-- Назначение графа M.Ç. Воронцова наместником края и переход Пушкина на службу в Одессу.
I.
II.
III.
IV.
V.
VI.
VII.
VIII.