Беляев Александр Романович
Концерт Серебрякова

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Неизвестный Александр Беляев. Театральные Заметки.
   

А. Беляев (под псевдонимом В-la-f)

"Концерт Серебрякова"

   Концерт большого артиста, имя которого известно на всю Россию и даже за пределами ее. Это должно быть большой радостью для провинции.
   Увы, радость, часто, приходит поздно, когда она почти перестает быть радостью.
   Г. Серебряков уже не обладает былой мощью своего голоса. Однако, его многолетний опыт и высоко развитый художественный вкус заставляют временами забывать о всесокрушающем времени.
   Симпатичное контральто г-жи Носиловой, очень мягкого тембра, с чистым, открытым звуком, хотя и не очень большим диапазоном.
   Г-жа Кочановская кроме хороших голосовых средств, обладает артистическим темпераментом, который является, разумеется, большим плюсом, но который надо несколько "выровнять". Задача трудная. "Обузданный" темперамент почти перестает быть "артистическим огнем" горячего, непосредственного чувства. Если же темперамент преобладает над артистом тоже худо, от этого может несколько страдать художественная цельность, что моментами и замечались в исполнении г-жи Kочановской, в некоторых ускорениях темпа. И все-таки, в искусстве лучше это "неровность" чувства, чем размеренность холодного расчета. Тем более, что рано, или поздно, само время "выровняет" темперамент больше, чем следует.
   Г-жа Вилькорейская-Носкова обладает техникой, вкусом и элегической душой. По крайней мере, такие вещи как "Жаворонок" удаются ей лучше, чем Лист, хотя, по-видимому, ее симпатии больше склоняются к пьесам в духе этого композитора.

_________

   В субботу и воскресенье, в театре Лопатинского уезда предстоят интересные гастроли артистов Императорск[ого] Москов[ского] Малого театра. Будут поставлены пьесы: "Волки и Овцы" Островского и Ассамблея Гнедича, с Падариным в заглавной роли Петра Великого.

"Смоленский вестник". -- Смоленск. -- 1913, No 113. -- (23.05). -- С. 2

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru