Брилиант Семен Моисеевич
Краткая библиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По материалам каталога РНБ.


   Брилиант Семен Моисеевич

Краткая библиография

  

I. Оригинальные сочинения:

  
   И. А. Крылов. Его жизнь и лит. деятельность. Биогр. очерк С.М. Брилианта : С портр. И.А. Крылова, грав. в Лейпциге Геданом. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1891. - 85 с., 1 л. фронт. (портр.) ; 18 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
  
   И. А. Крылов. Его жизнь и лит. деятельность. Биогр. очерк С.М. Брилианта : С портр. И.А.
   Крылова, грав. в Лейпциге Геданом. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : тип. Ю.Н. Эрлих, 1901. - 79 с., 1 л. фронт. (портр.) ; 19 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
  
   Ф[ридрих] Шпильгаген : Очерк [жизни и деятельности]. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Общественная польза", 1897. - [2], 48 с. ; 22 см. (Перед загл. псевд. авт.: С. Моисеев. - Прил. ко 2-й сер. Собрания сочинений Ф. Шпильгагена, - изд. высоч. утв. т-ва "Общественная польза", 1897 г.)
  
   Микель-Анджело, его жизнь и художественная деятельность. Биогр. очерк С.М. Брилианта / С портр. Микеля-Анджело, грав. в Петербурге Константином Адтом и 5 копиями с произведений М. Анджело. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1891. - 96 с., 1 л. фронт. (портр.), 4 л. ил. : ил. ; 18 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
  
   Рафаэль. Его жизнь и худож. деятельность. Биогр. очерк С.М. Брилианта с портр. Рафаэля, грав. с С.-Петербурге Константином Адтом, и 8 копиями с картин Рафаэля. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1891. - 78 с., 1 л. фронт. (портр.), 4 л. ил. ; 19 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
  
   Фон-Визин. Его жизнь и лит. деятельность. Биогр. очерк С.М. Брилианта ; С портр. Ф. Визина, грав. по рис. И. Панова. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1892. - 93 с., 1 л. фронт. (портр.) ; 18 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Флорентия Павленкова).
  
   Г. Р. Державин. Его жизнь, лит. деятельность и служба : Биогр. очерк С.М. Брилианта / С портр. Державина, грав. в Лейпциге Геданом. - Санкт-Петербург : типо-лит. Г.И. Салова и К®, 1893. 79 с., 1 л. фронт. (портр.) ; 19 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
  
  

II. Издания, где участвовал как переводчик и/или редактор:

  
   Скотт, Вальтер (1771-1832).
      ... Айвенго : Ист. роман : Полн. пер. с англ. С 135 ил., со ст. Карлейля ; Под ред. С. Бриллианта. - Санкт-Петербург : Нар. польза, 1902. - [2], XLVI, 568 с. : ил. ; 20 см. - (Домашняя библиотека ; N 9).
  
   Бичер-Стоу, Гарриет (1811-1896).
      Хижина дяди Тома : Полн. пер. с англ. : С портр. авт., 107 ил. в тексте и со ст.: "Введение" , "Жизнь автора и ее произведения" и объясн. словарем слов, встречающихся в романе / Бичер-Стоу ; Под ред. С. Брилианта. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Нар. польза", 1902. - 682 с. : ил. 19 см. - (Домашняя библиотека).
  
   Доде, Альфонс (1840-1897).
      ... Жак : Роман : Полный пер. с фр. : С прил. автобиогр. ст. / Альфонс Додэ ; Под ред. С. Брилианта. - Санкт-Петербург : Нар. польза, 1902. - 466 с., 1 л. портр. ; 19 см. - (Домашняя библиотека ; N 10).
  
   Золя, Эмиль (1840-1902).
      ... Неизданные рассказы / Эмиль Золя ; Пер. под ред. С.М. Брильянта. - Санкт-Петербург : Ф.И. Митюрников, 1903. - [6], 252 с. ; 19 см.  Содерж.: Парижанка; Жак Дамур; Карьера; Казнь (Капитан Бюрль); Ракушки г-на Шабра.
  
   Боккаччо, Джованни (1313-1375).
      ... Декамерон : Сто новелл : С 124 ил. фр. худож., портр., и биогр. очерком, сост. С.М. Брилиантом / Джиованни Боккачьо ; Пер. под ред. Г. А. Чарского. - Санкт-Петербург : С.-Петерб. электропеч., 1904. - XII, 612 с. : ил. ; 25 см.
  
   Гарт, Фрэнсис Брет (1836-1902).
      ... Калифорнийские рассказы : С крат. биогр. очерком авт. / Брет-Гарт ; Пер. с англ. под ред. С. Брилианта. - Санкт-Петербург : В.И. Губинский, 1904. - 518, [2] с. ; 22 см.
      На обл. дата: 1905.
  
   Буркхардт, Якоб (1818-1897).
      Культура Италии в эпоху Возрождения / Яков Буркгардт ; Пер. С. Брилианта с 8-го изд., перераб. Людвигом Гейгером. Т. 1-2. - Санкт-Петербург : типо-лит. Герольд, 1904-1906. - 2 т. ; 23 см. - (Исторический отдел / Кн-во М.В. Пирожкова ; N 7).
  
   Биар, Люсьен (1828-1897).
      Приключения молодого натуралиста / Люсьен Биар ; Пер. с последнего 15-го фр. изд. под ред. С. Брилианта ; С 130 ил. Бенета. - Санкт-Петербург : В.И. Губинский, [1904]. - 402, IV с. : ил. ; 21
   см.
  
   Биар, Люсьен (1828-1897).
      Приключения молодого натуралиста / Люсьен Биар ; Пер. с последнего 15-го фр. изд. под ред. С. Брилианта ; С 130 ил. Бенета. - 2-е изд. - Петроград : В.И. Губинский, [1915]. - 368 с. : ил. ; 21 см.
  
   Гофман, Эрнст Теодор Амадей (1776-1822).
      ... Рассказы / Э.Т.В. Гоффман ; Пер. С.М. Брильянта. Т. 1-2. - Санкт-Петербург : М.М. Ледерле и К®, 1893-1894. - 2 т. ; 17 см. - (Моя библиотека).
      Т. 1: (Мартын бочар и его ученики ; Темные силы ; Потерянное отражение). - 1893. - [8], 161 с. - (NN 81-82).    Предисл.: М. Ледерле.
      Т. 2: [Золотой горшок ; Кремонская скрипка] Пер. З.Н. Журавской. - 1894. - [2], 110 с. - (... ; NN 116-117).    Дата ценз. разреш.: 1893 г.
  
   Гофман, Эрнст Теодор Амадей (1776-1822).
      ... Рассказы / Э.Т.А.. Гоффман ; Пер. С.М. Брильянта. Т. 1-2. - Санкт-Петербург : М.М. Ледерле и К®, 1894. - 2 т. ; 17 см. - (Моя библиотека).
  
   Лабуле, Эдуар Рене Лефевр (1811-1883).
      Париж в Америке / Э. де Лабулэ ; Пер. с 36 изд. С.М. Брильянта ; [С предисл. авт. ; Предисл.: М.
   Ледерле]. - Санкт-Петербург : М.М. Ледерле и К®, 1893. - VIII, 430, II с., 1 л. фронт. (портр.) ; 17 см. - (Моя библиотека ; NN 32-36).    На обл.: Эдуард де-Лабулэ. - На шмуцтит. загл. также на фр. яз.: Paris en Amerique, par le docteur Rene Lefebvre parisien de la Societe des Contribuables de France et des Administres de Paris... - Предисл.: М. Ледерле.
  
   Круммахер, Фридрих Адольф (1767-1845).
      Притчи / [Фридрих Круммахер] ; Пер. С.М. Брильянта. - Санкт-Петербург : М.М. Ледерле и К®, 1894. - [2], IV, 139 с. ; 18 см. - (Моя библиотека ; N 83-84).
  
   Шпильгаген, Фридрих (1829-1911).
      Собрание сочинений Фридриха Шпильгагена : Пер. с нем. : В 8 т. : Сер. 2. Т. 1-8 / Под ред. С. Брилианта. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1896. - 8 т. ; 22 см. - (Библиотека для чтения : Собр. произведений иностр. авторов в рус. переводе / Шпильгаген).
      Содержание:
   Т. 1. Между молотом и наковальней. Т.
   2. Между молотом и наковальней: (Окончание); Вперед.
   Т. 3. Вперед: (Окончание); О чем пела ласточка.
   Т. 4. О чем пела ласточка: (Окончание).
   Т. 6. Бурный прилив.
   Т. 7. Бурный прилив: (Окончание); В двенадцатом часу; Ганс-Филин.
   Т. 8. Ганс-Филин: (Окончание); Фридрих Шпильгаген: (Очерк жизни и деятельности) / С. М-ъ.
  
   Андерсен, Ханс Кристиан (1805-1875).
     О чем рассказывал месяц = ("Bilderbuch ohne bilder") : 25 рассказов / Андерсен ; Пер. и предисл. С. Брилианта. - Санкт-Петербург : типо-лит. А.М. Вольфа, 1890. - 96 с. : ил. ; 16 см.
  
   Гофман, Франц (1814-1882).
      Красный морской разбойник : Пер. с нем. / Франц Гофман ; Под ред. С.М. Брилианта. - Санкт-Петербург : В.И. Губинский, [191-?]. - 320 с., 8 л. ил. ; 20 см.
  
   Источник: Электронный каталог Российской Национальной библиотеки
   Составитель: В. Г. Есаулов, июль 2010 г.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru